Банковский депозит

Банковский депозит

Банковский депозит — внесенная в банк на депозитный счет до востребования или на четко обозначенный срок физическим или юридическим лицом, денежная сумма.

Депозитный вклад до востребования — вклад без определенного срока хранения, а деньги вкладчику должны быть выданы по первому его требованию. В ходе заключения договора по оформлению депозита банком выдается вкладчику сберегательная книжка. Процентные ставки на этот вид депозита зачастую имеют невысокий показатель, но как разновидность вложения он чрезвычайно надежен.

Кроме этого бывают срочные банковские депозиты, представляющие собой вклады в банках с оформлением на конкретный фиксированный срок. Вкладчик может получить свои деньги исключительно по окончании установленного в договоре срока. По срочному депозиту, соответственно, ставки значительно выше, если проводить сравнение с депозитами до востребования. Выдача сберегательных книжек по таким видам вкладов обычно не осуществляется.

Принцип оформления банковского вклада предполагает следующие действия: вкладчиком на депозитный счет в банке вносится определенная денежная сумма, а по прошествии определенного времени, на руки он получает не только вложенную сумму, но и сумму набежавших процентов. Размер ставки по вкладу в процентах и другие условия фиксируются в договоре при открытии банковского вклада.

Чтобы в наибольшей степени снизить риски в процессе оформления вкладов и вложении финансов, рекомендуется размещать их исключительно в банках с наличием лицензии на право проводить подобные операции, кроме этого размещение денежных средств возможно в нескольких банках.

Чаще всего банковские депозиты используются клиентами для сохранения денежных накоплений. Средний показатель процентов по банковскому депозиту не превышает значения 7-9% в течение года, а с учетом уровня инфляции, получить значительную сумму прибыли с вложений практически невозможно.

Читать далее
Круг замкнулся: как ПАО Запорожсталь стала заложником ситуации?
Оцените статью
Банковский депозит
Кто может принимать Анаполон