Бизнес на оперативной полиграфии. C чего начать?

Бизнес на оперативной полиграфии. C чего начать?

Бизнес на оперативной полиграфии. C чего начать? Довольно часто на форумах встречается тема, связанная с желанием открыть бизнес по цифровой печати. На что в таких случаях нужно обращать внимание, с чего начинается подобная деятельность?

Конечно же, полностью правильному ведению всех дел никто не научит, но можно опираться на несколько полезных советов. Это даст возможность на первом этапе сэкономить много сил и времени.

Первое. Нужно определиться с оказываемым видом услуг, какие и кому есть желание их оказывать, а также, в чем есть возможность отличиться от других.

Второе. Определиться с технологическими цепочками, которые предстоит реализовывать, подобрать для их обслуживания необходимых специалистов.

Третье. Определиться со списком оборудования, необходимого для реализации технологического процесса. Причем, перед приобретением нужно обращать внимание на то, что действительно нужно в первую очередь.

Развитие цифрового салона может осуществляться по двум путям.

Одним из них является развитие технологии печати на бумаге (печатной и постпечатной). Фактически, это можно назвать путем организации большой типографии.
Однако для цифровой типографии кроме печатающих мощностей требуются листоподборки, фальцовщики-биговщики, буклетмейкеры, термоклеевые машины и пр.

Второй путь – дополнение деятельности салона различными околопечатными технологиями, которыми есть возможность значительно расширить перечень наименований выпускаемой продукции. Это может быть принтер-каттер с широким форматом, лазерный гравер, тампонный пневматический станок и пр.

На этом оборудовании без затруднений можно делать печати, штампы, вывески, таблички, клише-визитницы, номерки, указатели и многое другое.

Довольно часто организованные дополнительные направления, которые задумывались, как вспомогательные, становятся второй или третьей специализацией фирмы.

Читать далее
Студенты Испании готовы работать бесплатно
Оцените статью
Бизнес на оперативной полиграфии. C чего начать?
Дело Мосийчука
Дело Мосийчука: политическая расправа или правоохранительная система в действии