Чем мы тормозим свой личностный рост. Заметки бизнес-тренера

Чем мы тормозим свой личностный рост. Заметки бизнес-тренера

Чем мы тормозим свой личностный рост. Заметки бизнес-тренера.

1. Промедлением
Вместо того чтобы приступить к делу, человек слишком много времени тратит на мысли типа «А как всё может быть!» или «А что, если…». В результате мы занимаемся необоснованными прогнозами и мечтаниями когда нужно просто двигаться в выбранном направлении. Нужно помнить, что далекие цели и планы – это обманутые ожидания. Вы вряд ли получите именно то, что планировали. Но если сможете довериться жизни и действовать исходя из представляющихся возможностей, можете получить намного больше, чем хотели.

Научитесь формулировать чёткую цель, уметь доверять жизни и ориентироваться по обстоятельствам, но главное – иметь смелость действовать.

2. Обвинением

У бедных и несостоявшихся как личность людей всегда найдётся куча причин и объяснений своим неудачам. Научитесь делать выводы из краха, и использовать их в своём дальнейшем пути. Кроме того, вы должны понимать, что в своих неудачах виноваты только вы сами. Только вы ответственны за свою жизнь и принятые решения. Поэтому перестаньте быть жертвой обстоятельств, примите эту ответственность и станьте хозяином своей жизни. Тогда вы научитесь самостоятельно создавать своё будущее, и оправдания станут лишними.

3. Оправданием

Перестаньте чувствовать себя виноватым и оправдываться за это. Учтите, если вы делаете всё, что можете, то вам не за что оправдываться. Не ищите причины неудач, хватайтесь за возможности. Кроме того, вы никогда ничего не измените в своей жизни, если сами не изменитесь. Поэтому загляните внутрь себя и истребите внутренние страхи, сомнения, ложные убеждения, которые мешают добиваться вам своих целей. Как только вы отыщите в себе источник внутренней силы, то сможете выстроить свою жизнь согласно своим идеалам.

Читать далее
Почему люди откладывают самые важные проекты «на потом»
Оцените статью
Чем мы тормозим свой личностный рост. Заметки бизнес-тренера
У Кіровограді оберуть голову місцевого «Удару»