Дополнительное образование: МВА

Дополнительное образование: МВА

Дополнительное образование: МВА. Чтобы построить успешную карьеру, мало иметь одно высшее образование, пусть даже и престижное. В лучшем случае придется несколько лет работать «до седьмого пота», чтобы вас заметило руководство. Некоторые люди стремятся получить второе высшее образование либо защитить докторскую или кандидатскую диссертацию, чтобы повысить свой авторитет и иметь возможность получить хорошо оплачиваемую должность.

Для менеджеров и работников экономической сферы существует отличный вариант получения дополнительного образования — Master of Business Administration (МВА) в одной из отечественных или зарубежных бизнес-школ.

Не следует рассматривать МВА, как второе высшее образование. Однако такое дополнительное образование дает возможность карьерного роста и получения солидной заработной платы. Следует знать, что учеба по одной из программ МВА является платной и стоит недешево. К примеру, курс обучения в зарубежных бизнес-школах обойдется вам в 10-30 тысяч долларов США. Степень Мастера администрирования – гарантия профессиональной квалификации менеджера высшего звена. Кроме того эта степень котируется не только в нашей стране, но и за рубежом и дает широкие возможности для построения успешной карьеры.

Желающий учиться по программе МВА должен иметь высшее образование и опыт работы в бизнесе либо по специальности. Кроме того одним из обязательных условий является знание английского языка хотя бы на среднем уровне. Получить качественные знания стремятся не только молодые специалисты, но менеджеры крупного звена и даже солидные бизнесмены, возглавляющие собственные компании.

Как правило, обучение в бизнес-школах по программе МВА начинается в начале-середине осени. Поступающие в зарубежные бизнес-школы должны сдать экзамены: TOEFL-тест на знание английского языка и общий логико-математический – GMAT. Прием заявлений проводится до апреля-мая (в зависимости от школы), поэтому подготовкой документов лучше заняться в январе.

Что касается длительности курса обучения, то он зависит от режима (full-time, part-time, Executive), но не превышает 3 года. Режим part-time позволяет учиться без отрыва от работы, то есть в вечернее время и дольше остальных на несколько семестров. Режим full-time подразумевает исключительно учебу и позволяет без особых проблем сменить специализацию по желанию студента. Режим Executive подходит для руководителей высшего звена с приличным опытом работы и добившихся определенных успехов в сфере экономики или бизнеса. Существует еще и дистанционная форма обучения — Distance-learning, подробную информацию о которой можно найти на соответствующих сайтах.

Читать далее
«Эмоциональная чума» поражает работников Украины
Оцените статью
Дополнительное образование: МВА
Почему люди откладывают самые важные проекты «на потом»