Фонды недвижимости — инвестиции в недвижимость для частных инвесторов

Фонды недвижимости — инвестиции в недвижимость для частных инвесторов

Фонды недвижимости — инвестиции в недвижимость для частных инвесторов.На протяжении последних лет инвестиции в недвижимость являются одним из самых популярных способов вложения капитала среди частных инвесторов.

Чаще всего инвестиции в недвижимость осуществляются путем приобретения строящегося жилья.

Доход инвестора в этой ситуации складывается из двух составляющих:

  • роста индекса цен на недвижимость;
  • роста стоимости недвижимости по мере увеличения этапности строительства.

В последние (докризисные) годы подобные инвестиции приносили частным инвесторам 30-35% годовых. В период кризиса прибыльность данного способа вложений снизилась либо исчезла вовсе, однако, по мере выхода из кризиса, актуальность такого рода инвестиций будет только расти.

Фонды недвижимости — инвестиции в недвижимость для частных инвесторов

Востребованность таких инвестиций привела к выходу на рынок такого финансового инструмента, как паевой инвестиционный фонд (ПИФ) недвижимости.

О том, что такое паевой инвестиционный фонд вы можете прочитать в этом нашем материале.
Благодаря такому инструменту, как ПИФ недвижимости, инвестиции в недвижимость приобрели качественно новый уровень. У частного инвестора появляются недоступные ему ранее возможности.

Технологичность процесса инвестирования через ПИФ существенно выше, а риски пайщика значительно ниже, чем риски самостоятельного инвестора. Частный инвестор при выборе объекта инвестирования чаще всего опирается на субъективные ощущения.

В управляющей компании этот процесс, как правило, формализован, а критерии, по которым, например, она выбирает объекты для инвестиций, понятны пайщикам.

Инвестиции в недвижимость аналогичны инвестициям в финансовые инструменты. Цель управляющего – выбрать те объекты на рынке недвижимости, которые характеризуются максимальным потенциалом роста стоимостной оценки. Управление фондами недвижимости происходит с использованием многоуровневой системы анализа инвестиционной привлекательности объектов и регулярного мониторинга изменения цен.

Читать далее
Реестр военнообязанных или как Генштаб планирует установить тотальный контроль над гражданами Украины

Качественное управление фондами недвижимости предполагает сотрудничество с самыми стабильными строительными компаниями, наличие эффективной методики для оценки роста активов, а также надежной системы риск-менеджмента.

Кроме того, управляющая компания является квалифицированным и опытным инвестором, знает все возможные «подводные камни» при заключении сделки с недвижимостью, что снижает риски инвестора.

К тому же для обеспечения интересов инвесторов законодательство обязывают управляющую компанию проводить юридическую экспертизу, для того чтобы гарантировать чистоту сделок.

Благодаря тому, что паи фондов недвижимости выведены на биржу, происходит секьюритизация вложений в недвижимость. Из неликвидного актива недвижимость (в том числе и строящаяся) превращается в актив, сделки с которым могут быть совершены оперативно и технологично.

Оцените статью
Фонды недвижимости — инвестиции в недвижимость для частных инвесторов
Раскрутка сайтов