Форекс: характеристика индикатора Ишимоку

Форекс: характеристика индикатора Ишимоку

Форекс: характеристика индикатора Ишимоку/ Ишимоку Кинко Хайо является техническим индикатором, предназначенным для функционирования на графиках ежедневного срока, а также недельного. При помощи индикатора Ишикому осуществляется отслеживание рыночного тренда и формирование сигналов к реализации валют либо приобретению.

Если с первого взгляда такой инструмент кажется очень усложненным, то в действительности он представляет собой простую, базирующуюся на графике методологию, которая дает широкие возможности для достижения успеха в торговой деятельности на валютных рынках, в частности на Форексе. При помощи такого инструментария можно осуществлять работы на рынках подвижного и тихого характера.

Собственно замысел разработки универсального индикатора был предложен в Японии трейдером Гоичи Хосоде в начале 20-го столетия. Он стремился к разработке инструмента, который отличался бы простым применением и одновременно с этим выдавал предельный объем полезных сведений.

Итог работы Хосоды представлен графической техникой, позволяющей трейдеру без необходимости длительных расчетов осуществить анализ поведения рынка и определиться с решением о приобретении либо реализации валют.

Интересен тот факт, что изначально создание индикатора Ишимоку было направлено для использования в длительных периодах на японских рынках фондов, однако на современном этапе его с успехом используют и на графиках краткосрочной длительности.

Детальные сведения о принципе работы рассматриваемого инструмента можно отыскать на страницах специально предназначенной литературы. Кратко же можно отобразить ее таким образом. Функционирование рассматриваемого инструмента базируется на графиках линейного типа, прямые в которых основываются на пяти периодах, имеющих различную длину, что относятся к определяющим:

Линия вращения (Tenkan-sen) – отображает значение средней цены в течение первого периода, расчет ведется в качестве половины минимальной суммы и максимальной за текущий отрезок времени.

Читать далее
6 советов для успешной работы в стартапе

Прямая эталонного типа (Kijun-sen) – показывает среднюю величину стоимости за 2-й период.

1-я линия упреждения (Senkou Span A) – представляет собой расстояние промежуточного характера, что сдвинуто в сторону второго периода от центра в промежутке 2-х линий, что описаны выше.

Вторая упреждающая линия (Senkou Span B) – указывает на средний показатель стоимости за третий временной отрезок, сдвинута она вперед на значение равное второму периоду.

Линия запаздывающего типа (Chinkou Span) – отображает стоимость, значение которой было установлено при закрытии свечи, она сдвигается в обратном направлении на значение второго временного интервала.

Первой и второй упреждающими прямыми формируется своеобразное «облако». Для отображения на графике используется штриховка. В случае нахождения цены внутри облака, следует говорить о рынке нетрендового характера, в такой ситуации края облака выступают в качестве уровней, указывающих на поддержку и сопротивление.

В случае расположения ценового показателя над облаком, две облачные линии приобретают статус уровней поддержки. При условии, что значение цены располагается под облаком – каждую из облачных линий считают уровнем сопротивления.

О приобретении валют сигнализирует пересечение графической системы линей запаздывающего типа в направлении от низа к верху. Если же данная пряма пересекает график от верха к низу, то следует осуществлять продажу.

по материалам сайта

Оцените статью
Форекс: характеристика индикатора Ишимоку
причина увольнения Елены Тищенко
Какова истинная причина увольнения Елены Тищенко с руководящего поста в МВД?