Гений или псих? Странности великих людей

Гений или псих? Странности великих людей

Гений или псих? Странности великих людей. Великие люди, которые оставили след в истории человечества, нередко обладали необычными странностями. Кто знает, возможно, именно из-за этих странностей они стали первооткрывателями в своём деле и их стали величать гениями эпохи.

1. Ван Гог рисовал практически все сутки. Он упивался абсентом, позже отрезал себе левое ухо и написал автопортрет. В 37 лет он покончил жизнь самоубийством. Именно после его смерти психиатры обнародовали более 150 диагнозов, которые были поставлены при жизни великому живописцу.

2. Для того чтобы переживать на 100% жизнь своих героев, Флобер во время работы стонал вместе с изображаемыми им людьми. Он плакал и смеялся, а после этого начинал ходить по кабинету и громко кричать различные слова.

3. Писатель англичанин Гаррингтон считал, что мысли вылетают из его рта в виде птиц и пчёл, поэтому он часто хватался за веник, чтобы разогнать их.

4. Моцарт страдал манией преследования, и всё время говорил, что итальянцы хотят его отравить.

5. Для того чтобы работа над романом проходила более успешно, Золя привязывал себя к стулу.

6. Шиллер творил лишь тогда, когда у него на столе лежали гнилые яблоки.

7. Композитор из Германии Шуман с 24 лет рассказывал, что его преследуют говорящие столы. Он также видел звуки, которые складывались в музыкальные фразы и аккорды.

8. А великий писатель Оноре де Бальзак до смерти боялся жениться. Он долгие годы любил графиню Эвелину Ганскую. 8 лет он сопротивлялся свадьбе с ней. А когда она всё-таки уговорила его пойти под венец, то Бальзак сильно заболел и написал невесте, что, скорее всего, она увидит его в гробу, чем женатым. Но на свадьбу его всё же привезли в кресле, так как сам он идти не мог.

Читать далее
7 факторов доказывающих, что пиар компания эффективнее рекламы
Оцените статью
Гений или псих? Странности великих людей
члены нормандской четверки
О чем будут говорить члены нормандской четверки в пятницу?