К аттестации харьковских правоохранителей привлекут население

К аттестации харьковских правоохранителей привлекут население

Как стало известно, уже в марте текущего года все сотрудники полиции Харькова и области должны будут подтвердить свое право продолжить службу в Нацполиции. Все пройдут обязательную аттестацию, по результатам которых руководство будет «отсеивать» коррумпированных и недобросовестных сотрудников. В то же время в областном управлении не стали дожидаться официального старта проверки и решили устроить для своих подчиненных дополнительное испытание.

В ведомстве решили: раз полицейские служат на благо народа, то пусть рядовые граждане и дадут свою оценку работе правоохранителей. Сказано – сделано! И вот в Харькове и области уже готовятся к проведению анонимного опроса. Он будет проходить в несколько этапов. На первом этапе (проводится сегодня) руководители подразделений на местах проведут изучение общественного мнения. А уже в марте планируют провести повторное анкетирование, а результаты опросов сравнить. Если мнение населения о работе сотрудников ухудшится, то и пройти аттестацию таким полицейским вряд ли удастся.

Но есть одно замечание. Ведь граждан будут отбирать выборочно и вовсе не факт, что в повторном опросе примут участие те же люди. В ведомстве по этому поводу ответить затруднились, но уверены, что именно уровень доверия населения и оценка работы полицейских является главным критерием качества работы сотрудников правоохранительных органов.

Руководитель областного управления А.Дмитриев считает, что проведение такого анкетирования позволит не просто сформировать общую картину о работе правоохранителей, но и даст возможность гражданам сообщить об известных им фактам злоупотребления со стороны сотрудников полиции. Вся информация будет собираться и анализироваться, а, при необходимости, направляться для проведения проверки.

Кстати, в аттестации примут участие далеко не все. Как стало известно, более 20% всех сотрудников Харьковской области добровольно отказались от прохождения аттестации. В управлении сообщили, что основная причина связана с возможностью ухода на заслуженный отдых лиц, которые по закону имеют на это право.

Читать далее
Методы экономии рекламного бюджета

Подобная практика не является уникальной. Как сообщил советник главы МВД И.Варченко, областные управления используют все возможные способы проверки квалификации и добропорядочности подчиненных. Так, активно изучается информация, которая поступает от сотрудников отделов внутренней безопасности, рядовых граждан и которую можно встретить в СМИ. Созданы дополнительные каналы, по которым граждане могут сообщить о фактах злоупотребления или совершения правонарушений сотрудниками полиции. Но для установления виновных и привлечения их к ответственности необходимо, чтобы в каждом подобном сообщении содержалась идентифицирующая информация о сотрудниках.

Оцените статью
К аттестации харьковских правоохранителей привлекут население
Пять рабочих мест в качетсве бесценного опыта для бизнесмена