Как выгоднее продать свой голос

Новые уловки для киевлян от кандидатов в мэры или как выгоднее продать свой голос

Агитационная компания в столице переходит все допустимые границы. Мимо палаток невозможно пройти – дорогу преграждают толпы агитаторов, которые соревнуются в красноречии и заманивают избирателей познакомиться с лучшими задумками своих протеже.

К уже привычным обещаниям вернуть в страну мир и процветание, повлиять на тарифы и прочим «мифам» добавляются все новые, которые поражают воображение даже самых креативных пиарщиков. Люди уже поняли, что местная власть и мэры не смогут оказать влияние на решение общегосударственных проблем (отмена мобилизации, переход на контрактую службу в армии и прочее). Поэтому кандидаты и их предвыборные штабы пускают в ход еще более изощренные и необычные уловки. Ведь ставки в выборах предельно высоки.

Многообещающие лозунги

Каждая предвыборная компания становится все более «открытой». Кандидаты используют все доступные средства для достижения своей цели. К примеру, действующий градоначальник Киева В.Кличко обещает завершить все те проекты, которые начаты под его началом в предыдущий период. Это и благоустройство города, и развитие более эффективной сети городского транспорта, и даже реформу ЖКХ. Также Кличко заверяет, что работа мэрии станет еще прозрачнее и заверяет о скором открытии ряда реестров.

Его конкурент из «Гражданской позиции» Н.Новак предлагает открыть всю информацию о деятельности коммунальных предприятий, показать, куда тратится каждая гривна. Но особой гордостью кандидата является идея снижения энергозатрат на отопление путем внедрения программы по утеплению домов и квартир.

Тема тарифов стала ключевой в предвыборной компании кандидата от «Батькивщины» В.Бондаренка. Он заверил своих избирателей в том, что первым вопросом на сессии нового созыва станет размер тарифов, которые, по его убеждению, значительно завышены.

Читать далее
Разительные отличия новой военной доктрины Украины

Жилищный вопрос

Обеспечить всех нуждающихся дешевым жильем обещает экс-мэр Киева А.Омельченко. Он предлагает запустить программу предоставления жилья на доступных условиях всем малоимущим гражданам. Кроме этого, кандидат решил снабдить эту категорию льготными медикаментами, а учителям и медикам обещает поднять зарплату. Не забыл Омельченко и о молодом поколении. Он заверил, что каждая молодая семья сможет рассчитывать на материальную поддержку мэрии, чтобы в скором времени стать счастливым владельцем заветных квадратных метров.

Радикалы и реформисты в лице Б.Березы («Партия решительных граждан») и С.Думчев («Рух за реформы») успели прославиться своими необычными планами в отношении киевских чиновников. Первый обещает провести глобальную чистку среди подчиненных, а второй кандидат даже назвал число потенциальных безработных, которые сейчас занимают посты в мэрии и подконтрольных предприятиях. Думчев планирует сократить половину штата сотрудников.

Как без юмора?

Оказалось, даже среди серьезных кандидатов на пост мэра найдутся чудаки. И таким является кандидат, скрывающий свое лицо под маской Дарта Вейдера. В его предвыборной компании много юмора и несерьезных обещаний, среди которых: допустить к власти «темных», снизить цены на деликатесы и даже ввести для киевлян специальную программу по выделению сала.

Мнение экспертов

Политологи и эксперты убеждены: доверять кандидатам полностью нет резона. Да и украинцы уже столько видели за все предвыборные компании, что удивить их, а тем более, завоевать их доверие, практически невозможно. Они считают, что ставку стоит делать на скромных. Чем конкретнее звучат обещания, и чем реалистичнее они выглядят, тем больше шансов на то, что кандидат выполнит хотя бы их часть.

К примеру, В.Карасев считает, что обещания открыть реестры хотя и могут быть выполнены, но шансов на это очень мало. Такое же отношение у него и к обещаниям пересмотреть тарифы. Ведь снизить тарифы не сможет ни один мэр, какой бы железной волей он не обладал, и на каком бы хорошем счету у руководства страны он ни был. Поэтому обещаниям «золотых социальных гор» доверять категорически не стоит. Да и отправляясь на выборы, стоит тщательно проанализировать успехи тех кандидатов, которые уже занимали этот либо аналогичные посты. Чего они смогли достичь, и насколько эффективным был срок их правления?

Читать далее
Эксперты советуют украинцам перерегистрировать свою недвижимость
Оцените статью
Как выгоднее продать свой голос
Случаи, когда отказ от должности пойдет вам на пользу