Последняя дань уважения

Последняя дань уважения

Последняя дань уважения. Потеря близкого человека всегда приносит боль и страдания. Последнее, что может сделать человек, чтобы выразить уважение и любовь к умершему, достойно проводить его в последний путь, заказать памятник и облагородить маленький участок земли. Каждый случай требует выполнения определенных ритуалов, поэтому организация похорон может стать достаточно сложным процессом.
Правила поведения на похоронах

На то, по каким правилам будут производиться похороны, влияют, прежде всего, национальность и вероисповедание усопшего и его близких. При этом есть общие для всех правила поведения.

Траурный этикет предполагает:

почтение к семье умершего;

  • помощь священнослужителям;
  • переноску гроба без участия родных;
  • тщательно подобранные слова прощания.

Выбор памятника

С этим вопросом лучше всего обратиться к профессионалам, так как эмоциональное состояние родных, конечно же, не позволит ответственно подойти к выбору.

Прежде всего, нужно определиться с материалом. Обычно памятники изготавливают из мрамора или гранита. Благодаря своим природным свойствам, мрамор отличается легкостью в обработке, пластичностью, эстетичным видом, но при этом надгробию из камня требуется дополнительный уход. В свою очередь, гранит больше подходит для условий с нестабильной погодой: он долговечен и устойчив к атмосферным колебаниям.

Форму памятников выбирают с учетом пола и возраста умершего, часто надгробия выполняются по индивидуальным заказам. В них увековечивают внешность, увлечения или устремления, которые были свойственны человеку при жизни. Общим остается выражение любви и почтения безвременно ушедшим родным.

Читать далее
С 1 октября стала доступна информация из государственных реестров
Оцените статью
Последняя дань уважения
PR в сфере ресторанного бизнеса