Психологические «комплексы», которые приводят к успеху

Психологические «комплексы», которые приводят к успеху

Психологические «комплексы», которые приводят к успеху. Управляющий директор «Альфа-Банка», заместитель руководителя инвестиционно-банковского блока и один из крупнейших специалистов по финансовому консалтингу, инвестиционным операциям и трейдингу Саймон Вайн поделился своим наблюдением о том, какие черты характера людей приводят их к успеху. Эти «комплексы» можно использовать как инструменты, помогающие проворачивать крупные дела, проводить важные совещания и договариваться с определёнными людьми.

1. «Комплекс хамелеона»

Вы меняете свою точку зрения в зависимости от ситуаций, и вам должно быть абсолютно всё равно, какая у вас стратегия поведения или что вы думаете на самом деле по данному вопросу. Цель такого комплекса – выжить и заработать, а не доказать всем свою правоту.

2. «Комплекс победителя»

Напоминайте себе о своих удачах и будьте немного самоуверенны. Если вы не будете верить в себя, то не сможете добиться успеха, а каждая ошибка будет загонять вас в ступор.

3. «Комплекс лучника»

Когда вы что-то делаете, будьте уверены, что это принесёт успех. Например, заставьте инвестора поверить, что инвестиция в ваш бизнес – это лучшее, что он сделал в этой жизни.

4. «Комплекс осторожности»

Необходимо всегда оставлять себе немного пространства для ошибок и времени для принятия решения. Ошибки тоже нужно предусматривать. Ведь не предусмотренные ошибки ведут к ослаблению «комплекса победителя».

5. «Комплекс амнезии»

Забывайте о том, что было вчера. Этот метод помогает не переоценивать правильность своих прошлых действий, а искать новые пути развития.

6. «Комплекс широкой подошвы»

У вас должна быть крепкая основа – это может быть собственная методика или идея уже успешного бизнеса. Такой комплекс позволяет проходить через множество препятствий и «новых возможностей» без потери финансов и времени.

Читать далее
Чем мы тормозим свой личностный рост. Заметки бизнес-тренера
Оцените статью
Психологические «комплексы», которые приводят к успеху
установленные экспортные квоты ЕС
Как повлияют на украинских производителей установленные экспортные квоты ЕС?