Работа для любителей путешествовать

Работа для любителей путешествовать

Работа для любителей путешествовать. Очень часто заядлые туристы страдают от того, что не могут путешествовать круглый год. Однако любители постоянно находиться в пути уже давно нашли способы, как можно зарабатывать на своём увлечении.

Итак, четыре типа работы для туристов:

1. Группа путешественников, которая работает на удалённой работе. Это журналисты фрилансеры, которые описывают в своих статьях интересные места для путешествий, блоггеры, которым деньги приносит реклама в журнале, фотографы и фотокорреспонденты, писатели, программисты, организаторы вебинаров, а также биржевые игроки.

2. Вторая группа профессий связана с путешествиями напрямую. Эти счастливчики работают экспедиторами, которые осуществляют международные перевозки, персоналом на круизных лайнерах, бортпроводниками, работниками тур-индустрии, сотрудниками международных компаний, археологами, этнологами, геологами, представителями телекомпаний, которые создают передачи о путешествиях, переводчиками, гидами или профи-походниками.

3. Третья группа людей умудряется зарабатывать деньги уже по прибытию на место курорта. Их профессии часто связаны с творчеством или со сферой обслуживания в курортных городах. Сюда относятся ремесленники, изготовляющие сувенирную продукцию и украшения, уличные музыканты или художники, бармены или официанты, танцовщицы в ночных клубах, инструкторы по фитнесу, массажисты, няни, спасатели на пляже, обслуживающий персонал и преподаватели иностранного языка.

4. А для четвёртой группы деньги вообще не связаны с путешествиями. Люди данной категории ездят по различным странам как агротуристы, которые выполняют несложную работу за предоставление жилья и еды, волонтёры, путешествующие по различным программам, а также дауншифтеры и просто свободные беззаботные люди.

Читать далее
Как сохранить деньги в 2017 году
Оцените статью
Работа для любителей путешествовать
7 факторов доказывающих, что пиар компания эффективнее рекламы