Сближение Украины и НАТО: прогнозы, обещания и громкие заявления

Сближение Украины и НАТО

Сближение Украины и НАТО: прогнозы, обещания и громкие заявления

Стратегия сближения Украины с военным Альянсом президентом П.Порошенко выбрана в качестве ключевой. Он ожидает, что на предстоящем саммите НАТО, который пройдет в Варшаве следующим летом, для нашей страны будут очерчены возможные перспективы на ближайшие годы. Об этом украинский лидер заявил в ходе конференции, в которой принял участие генсек НАТО Й.Столтенберг.

В то же время глава Украины убежден, что искать пути противодействия возросшей за последние годы агрессии со стороны России Украине и НАТО следует вместе. В частности, уже сегодня будут обсуждаться перспективы совместной пропаганды со стороны РФ, а также сотрудничества в военно-техническом направлении. Президент допускает и возможность выработки совместного механизма обмена разведданными.

В свою очередь генсек НАТО от себя добавил, что право избирать по какому пути идти Украине – развиваться как внеблоковое государство или войти в состав Альянса – должен решать народ и законная власть. Он подчеркнул, что позиция НАТО в отношении членства Украины остается неизменной, и выразил надежду, что совместная стратегия позволит определить самые важные вопросы углубления сотрудничества. По его мнению, 20-летнее сотрудничество между Украиной и НАТО было взаимовыгодным.

Еще одним важным моментом углубления сотрудничества нашего государства и военного Альянса является то, что на территории Украины действуют 5 целевых фондов НАТО, которые помогают решать самые важные проблемы в сфере киберзащиты, медицины и экономики. Кроме этого, специалисты НАТО развернули активную работу по обучению военнослужащих и сотрудников новой полиции.

П.Порошенко подчеркнул, что избрание внеблокового статуса для Украины, решение о котором принимали экс-руководители, является главной трагедией, а может даже и преступлением против собственного народа и государственной целостности.

Читать далее
Постановка цели как мощный инструмент планирования работы

Не остался в стороне и премьер-министр А.Яценюк. Он считает, что для ускорения процесса вступления Украины в НАТО необходимо выполнить ряд радикальных требований. Прежде всего, речь идут о необходимости приведения ВСУ в полное соответствие стандартам военного Альянса. Именно через приведение вооруженных подразделений Украины в соответствие со стандартами НАТО можно ожидать более скорого решения «украинского вопроса».

Премьер убежден, что для достойного противостояния с Россией, которая обладает смертоносными военными комплексами и ядерным оружием, Украине необходима совершенная система защиты. И в этом может помочь именно сильный военный партнер, которым является НАТО.

Оцените статью
Сближение Украины и НАТО: прогнозы, обещания и громкие заявления
Как правильно общаться с работодателем по телефону