То ли еще будет: как ожесточается противостояние Радикальной партии Украины и коалиции?

То ли еще будет: как ожесточается противостояние Радикальной партии Украины и коалиции?

То ли еще будет: как ожесточается противостояние Радикальной партии Украины и коалиции? Не успела Радикальная партия О.Ляшка покинуть коалицию, как начались полномасштабные нападки ее членов на депутатов из большинства, которые слепо голосуют за сомнительные законопроекты. Очередной скандал грозит разгореться на фоне отказа фракции голосовать за документы, в которых идет речь о приватизации промышленных предприятий.

Со слов лидера парламентской фракции О.Ляшка, который не стыдится демонстрировать в стенах Верховной Рады свои оппозиционные настроения, сегодня депутатам предлагают голосовать за приватизацию ряда промышленных объектов, о которых никто из коалиции ничего не знает.

В частности, внесенный не так давно законопроект о продаже предприятий, по словам О.Ляшка, не получит ни одного голоса от его фракции. Он убежден, что приватизация является главным источником бед простых работников, трудовые и социальные права которых фактически ставятся под сомнение.

Как только предприятие переходит в частные руки, новый владелец старается максимально оптимизировать рабочий процесс, что неизменно влечет массовое сокращение сотрудников. И это меньшая из зол. В случае развития худшего сценария, за год-два предприятие закрывается, ликвидируется и уничтожается.

Кроме этого, приватизация такими методами, как предлагает нынешняя коалиция – убежден политик – пагубно сказывается на наполнении Государственного бюджета, способствует невиданному росту безработицы и обязательно имеет коррупционную составляющую. Поэтому Радикальная партия и все ее члены отказываются голосовать за подобные законопроекты и снова намекают на необходимость «перезагрузки» правительства.

Поддерживает своего лидера и народный депутат В.Галасюк, который подчеркивает необходимость выработки абсолютно нового подхода к приватизации. По его словам, в предложенном для голосования перечне содержится более 1000 предприятий разных отраслей. И только о 200 предприятиях правительство имеет хоть какое-то представление и оперирует финансовыми возможностями этих объектов. Об остальных же ничего неизвестно.

Читать далее
Как эффективно раскрутить свой ресторан

В Радикальной партии уже знают ответ на вопрос о том, какой же должна быть приватизация. В частности, депутаты считают, что нужно руководствоваться не потребностью наполнения бюджета, а задаться целью найти эффективного собственника, который смог быть решить вопрос с рабочими местами, обеспечить стабильные поступления в бюджет и занимался бы развитием предприятия. Именно так можно надеяться на конкурентоспособность отечественных товаров на мировом рынке.

Перед голосованием следует изучить отчеты руководителей предприятий о результатах хозяйственной деятельности, познакомиться с основными проблемами предприятий и разобраться в его перспективах. И только после этого можно принимать решение о передаче объекта в частные руки.

Кроме этого, В.Галасюк высказал пожелание оставить ряд важнейших предприятий в государственной собственности, а также разработать эффективный механизм дотаций и инвестиций для таких субъектов хозяйствования. А вот те предприятия, которые требуют внедрения новейших технологий и иностранного опыта, которым не может их обеспечить государство, должны быть приватизированы ив первую очередь.

Оцените статью
То ли еще будет: как ожесточается противостояние Радикальной партии Украины и коалиции?
Шёлкотрафарет как универсальный вид печати