Три самых простых способа решить сложные задачи

Три самых простых способа решить сложные задачи

Три самых простых способа решить сложные задачи. Иногда мы ставим себе настолько большие цели, что приступить к их реализации бывает практически невозможно. В деловом мире существует три простейших способа решить самую сложную на ваш взгляд задачу и достичь «невозможного».
1. «Съесть слона»

Этот метод основан на том, что вы можете разделить сложную задачу на большое количество подзадач, которые можно решить без проблем по отдельности. В этом случае размерность задачи уменьшается и её можно реализовать за несколько подходов проще. Аналогия проводится со съеданием слона. Представьте себе, как вы сможете это сделать. За один присест его съесть нельзя. Значит нужно разделить на мелкие кусочки, которые можно проглотить за раз. И пригласить друзей, которые могут помочь вам с этим.

2. «Технология швейцарского сыра»

Этот способ помогает решить задачу благодаря проделыванию в ней «дырок». «Дырки» — это вопросы срочного реагирования, которые можно решить очень быстро. Например, вы можете сделать несколько дел, которые напрямую относятся к основной задаче, буквально за полчаса. Это упростит вашу задачу в несколько раз, так как предпосылки для её реализации уже есть.

3. «Съесть противную лягушку»

В западных странах изречение «Съешь лягушку на завтрак» означает, что самые неприятные и сложные дела необходимо делать сначала. Если вы утром проглотили лягушку, то ничего более противного с вами уже за день не случится. Так и с работой. Выработайте в себе привычку решать самые важные и «гадкие» дела утром, а остаток дня наслаждаться более приятными вопросами.

Читать далее
На что обратить внимание при аренде склада?
Оцените статью