Украине требуются рабочие

Украине требуются рабочие

Украине требуются рабочие. За последние годы ситуация на рынке труда Украины кардинально не изменялась. Среди самых популярных профессий значились юристы, экономисты, банкиры и бухгалтера. Как отмечают эксперты, современный рынок настолько переполнен огромным числом таких специалистов, что многим выпускникам, а иногда даже и людям с большим стажем, становится все труднее найти работу по специальности.

В конце 2015 года наблюдалось изменение интереса к специалистам. Все больше вакансий открывается для рабочих профессий. Поэтому тем, кто ищет работу, стоит задуматься о переквалификации. К примеру, в последние годы проще стало устроиться электрикам и специалистам по сантехнике. Именно рабочих рук не хватает нынешним работодателям. Поэтому далеко не редки случаи, когда финансисты или другие офисные работники решаются на освоение более сложной, но востребованной профессии.

Помочь в этом готов отечественный центр занятости, в котором разрабатываются специальные программы по подготовке рабочих кадров. Ведь, если верить официальной статистике, больше половины всех безработных имеют высшее образование, но не имеют возможности трудоустроиться по своей специальности. Вот и приходится решаться на кардинальные изменения в своей профессиональной карьере.

Для тех, кто заинтересовался возможностью переквалификации, служба занятости предлагает широкий выбор востребованных ныне профессий. Здесь можно найти специальности в сфере сельского хозяйства, электрики, сантехники, а также многие другие профессии. Выбор широк и способен удовлетворить любые запросы, лишь было желание учиться и осваивать новые специальности.

Неплохие варианты трудоустройства предлагают и поварам. К примеру, найти рабочее место на кухне детского сада или школы не так сложно, да вот желающих готовить вкусные и полезные обеды не так уже и много. Потенциальных кулинаров отпугивают низкие зарплаты. Поэтому многие работники этой сферы и пытают счастья в дорогих кафе и ресторанах. Но попасть в такие места из-за высокой конкуренции очень сложно. Есть немало вакансий и для обслуживающего персонала – официантов. А вот за места уборщиков придется серьезно конкурировать, поскольку этот сектор дешевого неквалифицированного труда почти полностью занят.

Читать далее
«Эмоциональная чума» поражает работников Украины

По данным государственной службы занятости, пик увольнений, что пришелся на 2015 год, прошел. Поэтому в новом году они ожидают открытия новых вакансий, а, значит, вырастет и спрос на специалистов рабочих профессий. На это советуют обратить внимание и будущим студентам, которые еще не определились со своим будущим.

Оцените статью