В Украине за последний год вырос уровень стресса на работе

В Украине за последний год вырос уровень стресса на работе

В Украине за последний год вырос уровень стресса на работе. По результатам исследования компании Regus, украинские работники отметили, что за последний год у них повысился уровень стресса на работе. Об этом сообщили 69% респондентов. Всего в опросе принимали участие 16 000 профессионалов.

Эксперты компании заявили, что уровень стресса украинских работников вызван нестабильностью мировой экономики и сложной обстановкой в политико-экономической жизни Украины.

Наиболее частые причины волнения украинцев – это беспокойство по поводу личных финансов, переживание по поводу увольнения с работы и трудности общения с клиентами компании. При чём в крупных организациях давление на сотрудников со стороны начальства вызывает больший стресс, чем в маленьких фирмах.

Согласно данным опроса, 67% украинцев уверены, что гибкий график работы может помочь им снизить стрессовое состояние. Кроме того, многие респонденты отметили, что такая организация рабочего процесса более экономична и продуктивна, чем работа в офисе по жёсткому графику.

Компания Regus также сообщили, что гибкий график не только способствует снижению стресса сотрудников, но и гарантирует снижение расходов на организацию работы.

Исследователи заметили, что введение гибкого графика повышает производительность труда и приводит к снижению затрат. Сотрудники чувствуют себя намного лучше в результате такой организации работы, перестают часто брать больничные и лучше справляются со своими обязанностями.

Читать далее
Сварочные генераторы
Оцените статью
В Украине за последний год вырос уровень стресса на работе
Как украинцам получить помощь от государства: обзор самых популярных способов