Украинские работодатели завышают требования к своим сотрудникам

Украинские работодатели завышают требования к своим сотрудникам

Украинские работодатели завышают требования к своим сотрудникам. Исследования кадрового агентства показали, что украинские HR-менеджеры обычно завышают требования к соискателю и стараются умолчать о будущей зарплате работника.
Так, согласно опросу, более 61% вакансий не имеют данных о приблизительном уровне дохода.

Кроме того, исследователи выявили закономерность – чем более высокая и крупная должность, тем меньше информации о ней предоставляется. Кадровики предпочитают полную информацию раскрывать только на собеседовании. Для простых же офисных сотрудников среднего звена в объявлении полностью расписываются должностные обязанности сотрудников, а также уровень их зарплаты. И только 3% работодателей указывают точный размер дохода руководителей и директоров.

В кадровых агентствах отмечают, что не указывают размер будущей зарплаты, потому как не хотят публично разглашать уровень дохода в компании. Кроме того, специалисты стремятся узнать кандидата при более тесном контакте уже на собеседовании. Ведь бывают случаи, когда из-за высокой квалификации соискателя, ему предлагалась более заманчивая должность с более высокой оплатой труда.

Из тех, кто указывает сумму доходов, только 47% делают это правдиво. 32% хитрят, указывая зарплату до вычета всех налогов и отчислений. И лишь пятая часть соискателей будет приятно удивлена, обнаружив, что им платят больше, чем было указано в объявлении.

HR-специалисты стремятся в объявлении описать как можно больше преимуществ работы в компании, однако зачастую завышают требования к опыту работы самого кандидата. Именно поэтому часто встречаются случаи, когда на обычную должность менеджера приходит устраиваться высококвалифицированный специалист, который просто не оценил в полной мере свои возможности.

Читать далее
Курбан-байрам в Москве: впечатляющие фото
Оцените статью
Украинские работодатели завышают требования к своим сотрудникам
введения в Украину контингента миротворцев
В ООН стоит вопрос о необходимости введения в Украину контингента миротворцев