Хатия Деканоидзе назвала новые критерии оценки работы полиции

Хатия Деканоидзе назвала новые критерии оценки работы полиции

Начальник национальной полиции Х.Деканоидзе поделилась идеями относительно новых подходов к оценке работы новых подразделений украинской полиции. Если раньше эффективность работы можно было оценить лишь субъективно, по предоставленной самими правоохранителями статистике, то новые подходы позволят высказаться каждому гражданину. Глава Нацполиции убеждена, что главным критерием оценки работы ее подопечных является доверие граждан. Если рядовые люди будут доверять новым правоохранителям, значит, реформа всей системы проведена не зря.

Х.Деканоидзе убеждена, что недавние протесты экс-милиционеров, которые были уволены из правоохранительных органов по результатам переаттестации, говорят лишь о правильности выбранного нынешним правительством курса. По ее словам это было ярким примером того, как «сопротивляется система». И преодолеть это сопротивление, добиться самоотдачи каждого нового сотрудника – вот главная цель обновленной украинской полиции.

Глава Нацполиции подчеркнула, что готова привлечь к проведению оценки эффективности работы новой полиции международных экспертов. В каждом городе, по истечении 100 дней с момента начала работы полиции будут проведены социологические опросы. Вопросы будут задавать независимые эксперты, а анкета кроме вопросов о работе правоохранителей будет содержать и ряд общих вопросов, что позволят сформировать общую картину о работе местных подразделений и о ситуации в конкретном городе или районе.

Помимо этого в планах Х.Деканоидзе изменение самой формы коммуникации между полицейскими и гражданами. Особое внимание будет уделяться работе с детьми, которым будут прививать чувство уважения к правилам дорожного движения, будут разъяснять об их правах и обязанностях. Остальным гражданам планируют более подробно разъяснять о тех или иных аспектах работы полицейских. Главная цель – воспитать в каждом человеке законопослушного гражданина.

Не забывает Деканоизде и о местных блюстителях порядка. В скором времени реформа затронет и участковых, которые будут вынуждены перестраиваться на другую форму работы с населением. Этим должностным лицам впредь придется больше контактировать с гражданами, а основная цель – это профилактика правонарушений.

Читать далее
Новые виды налогов, которые предлагают ввести власти

Но есть и обратная сторона медали. Так, вопрос с оснащением участковых, решением материально-технических вопросов и их доступом к удаленным населенным пунктам так и остается открытой темой для дискуссии. Хотя именно участковые инспектора милиции до последнего были оплотом преступности в сельской местности.

Оцените статью
Хатия Деканоидзе назвала новые критерии оценки работы полиции
Фондовый финансовый рынок: основные понятия