Альтернатива серым рабочим будням – дауншифтинг

Альтернатива серым рабочим будням – дауншифтинг

Альтернатива серым рабочим будням – дауншифтинг. Дауншифтинг означает ослабление или замедление процесса или переключение на более низкую передачу на сленге автомобилистов. В жизни же обычных офисных работников этот термин ввели для обозначения определённой философии отказа от чужих целей и жизни для своего удовольствия.

Можно смело сказать, что лозунгом дауншифтинга является фраза: «Если у тебя нет мечты, то кто-то нанимает тебя строить свою». Поэтому люди, которые причислили себя к данному движению, отдалились от социальной жизни с её законами – кто богаче, тот и правит, они отказываются от общепринятых благ, карьерного роста, иногда даже от многих материальных ценностей.

Дауншифтеры ориентируются в первую очередь на потребности развития себя как личности, семейных и духовных ценностей, а также стремятся к простой и счастливой жизни.

Движение уходит корнями ещё во времена императора Диоклетиана, который отказался от власти и решил выращивать капусту в поместье, а также Гаутамы Будды, покинувшего свой дворец ради духовного просветления.

Идеология дауншифтинга возникла в результате эмоционального утомления от постоянной гонки за материальными благами. Его последователи считают, что стремление человека постоянно обогащаться является просто навязанным обществом стереотипом, они в свою очередь пропагандируют уход от идеалов общества потребления.

Некоторые люди связали данное философское течение с полным уходом из социума и максимальной приближённостью к экологической жизни на природе. Именно благодаря этому многие последователи дауншифтинга уезжают из крупных городов, создают экопоселения и живут в гармонии с собой и с природой.

А некоторые просто едут заниматься своим духовным ростом в Индию, получая деньги от того, что сдают свою квартиру.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Альтернатива серым рабочим будням – дауншифтинг