Автомобиль б/у – семь раз отмерь…

Автомобиль б/у – семь раз отмерь…

Не всегда покупка автомобиля заключается в приобретении авто с «нуля». Кто-то просто хочет сэкономить деньги, кому-то выгоднее купить качественный автомобиля импортного производства, но бывший в употреблении, чем новенький отечественный. Так или иначе покупка подержанных автомобилей – довольно распространенная практика, как у нас, так и во всем мире. Безусловно, платить деньги за товар, которым уже пользовались, рискованно. Однако вас никто не заставляет и не торопит.

Куда податься?

Не секрет, что на вторичном авторынке зачастую пытаются обмануть потенциального покупателя, выдав старый автомобиль с небольшим «косметическим» ремонтом за такой, которым практически не пользовались, соответственно взвинтив цену. Работают по такой схеме в основном перекупщики, которые покупают по дешевке практически «отжившие свое» машины, чистят-полируют их до блеска и продают по весьма немалой цене. Поэтому советуем поискать авто непосредственно у хозяина – очень много предложений есть на специализированных форумах и сайтах. Идеально, если вы покупаете автомобиль у знакомых лиц. Перспектива заманчивая, но редкая. Так что отправляемся на трейд-иновские площадки к дилерам и смотрим, что там есть подходящего.

Каков товар?

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Начнем с внешнего осмотра: проверьте маркировку года выпуска (на стеклах и ремнях безопасности), проверьте, насколько равномерны кузовные зазоры и оцените соответствие потертостей на руле и педалях озвученному пробегу, при наличии соответствующего прибора можно даже измерить толщину лакокрасочного покрытия.

Загляните под капот, проверьте целостность фар. Очень часто они ломаются от внешнего воздействия, но нерадивые продавцы вместо добросовестной замены делают некачественный ремонт суперклеем. О длительной эксплуатации авто «расскажет» и неравномерный износ резины и внеплановый ремонт лонжеронов.

Читать далее
Топ-5 самых сильных армий мира

А вот на мелкие сколы на капоте или лобовом стекле можно не обращать внимания – такие недостатки вполне приемлемы для подержанного авто.

А вот к чему нужно отнестись довольно серьезно – наличие и достоверность документов на машину. На ПТС не должно быть отметки «дубликат» – так часто продают кредитные автомобили. Дата выдачи ПТС должна практически совпадать с годом выпуска авто, а для импортируемой машины в графе «владелец» должен быть указан дистрибьютор или же таможенный орган. Ненормально, если машина много раз и довольно часто меняла своих владельцев – это прямое указание на то, что с автомобилем что-то не так.

Соразмерив предложение и цену, можно окончательно определиться – стоит ли покупать. Главное, сделать правильный выбор, причем зависит он не столько от марки автомобиля или его технических характеристик, сколько от марки автомобиля и его состояния.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Автомобиль б/у – семь раз отмерь…