Бизнес-идея: торговля горячей выпечкой

Бизнес-идея: торговля горячей выпечкой

Бизнес-идея: торговля горячей выпечкой. Вспомните, сколько раз вам приходилось покупать горячую выпечку в передвижном пункте и даже стоять в очереди, вдыхая упомрачительный запах свежеиспеченных пирожков, булочек и прочих нехитрых лакомств для перекуса! Поэтому бизнес-идея с приобретением такого передвижного пункта является неплохой возможностью подзаработать и при этом не требует значительных денежных вложений. Если у вас есть стартовый капитал в сумме 2-3 тысячи долларов и желание открыть свое дело, можете смело заняться торговлей выпечкой.

Как правило, передвижной пункт горячей выпечки располагается в людных местах. Выясните, нет ли поблизости стационарных магазинов или ларьков с такой же продукцией – конкуренты вам ни к чему. Отлично, если такой пункт можно переместить в место проведения городских праздников и любых мероприятий, связанных с большим скоплением народа.

Для начала, как и в любом деле, составьте бизнес-план, в который будет включена закупка оборудования и выпечки и зарплата продавцам. Если передвижной пункт будет установлен в людном месте, то можете рассчитывать на ежемесячную прибыль в размере 300-500 долларов.

Если вы хотите приумножить прибыль и у вас есть достаточно свободного времени, можете самостоятельно исполнять обязанности не только директора, но грузчика и сторожа. Что касается продавцов, то их должно быть двое, особенно если торговля осуществляется в праздники. Кстати, в последнем случае вы сможете за день получить месячный доход.

Вас не устраивает прибыль? Разнообразьте ассортимент, например, за счет напитков и мороженого. Для этого товара нужен холодильник, который можно поставить возле торговой точки. Следует знать, что некоторые производители напитков сами предлагают предпринимателям холодильники совершенно бесплатно.

Успех вашего бизнеса в большей степени будет зависеть от согласованной и грамотной работы с поставщиками и, конечно же, правильно подобранного ассортимента. Не последнюю роль в вашем деле будет играть… погода. Не заказывайте много выпечки, поскольку она может храниться не более суток. 300-500 пирожков вполне достаточно, чтобы товар был реализован вовремя.

Позаботьтесь о наличии сертификата на товар и оборудование и будьте готовы к тому, что вам придется убирать мусор с территории, прилегающей к вашей торговой точке. Вы должны зарегистрироваться в районном отделе торговли, который занимается составлением программы месторасположения таких точек. Учтите, что на рассматривание вашего заявления может уйти от 1 до 3-х месяцев.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бизнес-идея: торговля горячей выпечкой