Больше всего безработных среди женщин, работавших ранее в сфере услуг

Больше всего безработных среди женщин, работавших ранее в сфере услуг

Больше всего безработных среди женщин, работавших ранее в сфере услуг. Киевский городской центр занятости опубликовал статистику, отражающую реальную ситуацию с трудоустройством в стране. Согласно этим данным, типичный образ столичного безработного представляет собой женщину, возраст которой превышает отметку 35 лет. Как правило, она является бывшей работницей сферы услуг, например, ресторанного или отельного бизнеса, а также торговли.

Из восьми тысяч человек, которые были зарегистрированы в центре занятости по состоянию на 1 июля 2012 года, большую часть или 62% составляли женщины, остальные 38% – это представители сильного пола.

Молодые люди намного реже обращаются в центр занятости по вопросам трудоустройства, на их долю приходится всего 41% обращений, на среднюю возрастную группу – 51% обращений и всего 8% – это те люди, которые через несколько лет уходят на пенсию.

Основная часть безработных почти 20% от всего числа – это представители отельного и ресторанного бизнеса, а также торговля. 16% составляют сотрудники перерабатывающей и добывающей промышленности. Шестую часть безработных составляют бывшие чиновники, а финансисты и представители бизнеса, связанного с недвижимостью – это 10% всех безработных.

Меньше всего зарегистрировано безработных, работавших до этого в сфере медицины, образования, строительства и транспорта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Больше всего безработных среди женщин, работавших ранее в сфере услуг