Бытовки для проживания в условиях Крайнего Севера!

Бытовки для проживания в условиях Крайнего Севера!

Бытовки для проживания в условиях Крайнего Севера! Бытовки заслуженно получили высокую популярность как помещения для хранения, так и как жилые объекты для обустройства вахтовых городков. Их использование возможно и в жарком и умеренном климате.

Особенно хочется отметить, что они подходят и для проживания в условиях Крайнего Севера. В этих широтах температура воздуха, как правило, ниже ноля, и, казалось бы, что такое строение как деревянная бытовка вряд ли сможет обеспечить комфортное проживание человека. Но это отнюдь не так.

Каркасные сооружения, предназначенные для эксплуатации в суровых северных условиях, имеют свои конструкторские особенности. В них предусмотрена система утепления, которая включает в себя пол, который имеет прослойку из минеральной ваты между черновым настилом и верхним покрытием.

В них используется система гидроизоляции стен и пола, которая состоит из дренажной мембраны, водонепроницаемой плёнки, а каркас покрыт специальными строительными гидроизоляционными смесями.

Стены утепляются при помощи пенополиуретановых плит, которые являются очень лёгкими, не впитывают влагу, не поддаются гниению и безопасны в процессе эксплуатации, так как не выделяют никаких вредных веществ. Сверху эти плиты покрывают листами фанеры.

В процессе производства бытовок для использования в условиях с низкими температурами используется технологии ветрозащиты кровли, которые включают в себя создание крыши из цельных материалов, например оцинкованное железа, которое гарантирует защиту от влаги и холода.

Так же кровля покрыта слоем минеральной ваты и пленкой-гидробарьером, которые вместе выполняют функцию теплосбережения и гидрозащиты.

Окна и двери в таких бытовках пластиковые с несколькими стеклопакетами, а все щели тщательно запенены строительной пеной.

Ну а внутренняя отделка осуществляется по желанию заказчика, которая может быть как простой, так и класса «люкс», самое главное, что какая бы ни была отделка внутри, в такой бытовке будет комфортно жить в условиях низких температур, так как вся её конструкция изготовлена с одним условием – защитить от холода!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бытовки для проживания в условиях Крайнего Севера!