Чего больше всего ждут украинцы в 2016 году?

Чего больше всего ждут украинцы в 2016 году?

Эксперты убеждены, что приоритеты граждан Украины сместились. В частности, в нынешнем году большинство граждан будут требовать от правительства расширения полномочий местных органов, реформирования судов и кое-чего еще. А вот вопрос борьбы с коррупцией, уже который год, является одним из самых важных в обществе.

Можно сделать вывод, что ушедший год дал старт многим реформам. Серьезные подвижки произошли в правоохранительной сфере, сместились приоритеты в налоговой и таможенной политике. Серьезные планы у властей и относительно глобального реформирования судов. Первым делом, если верить чиновникам, к серьезной чистке в текущем году стоит готовиться служителям Фемиды.

По мнению эксперта Р.Куйбиды, старт реформы будет дан после внесения изменений в Конституцию. Главное, чтобы нормы окончательно отстранили первых лиц государства и членов парламента от вопросов формирования судейского корпуса, а также увольнения судей. Он прогнозирует, что первые нормативные акты будут приняты уже в феврале текущего года, после чего можно будет говорить об официальном старте реформы.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

А вот введение безвизового режима с ЕС, похоже, волнует далеко не всех украинцев. Больше этими вопросами обеспокоены чиновники, которые нередко называют этот пункт своей программы «домашним заданием». Ведь именно от действий правительства и других лиц, которые занимают ответственные государственные посты и зависят все перспективы упрощенного режима. ЕС систематически «подкидывает» властям новые задания, выполнять которые становится все сложнее.

А вот побороть коррупцию общество требует давно. Хотя в прошлом году и был создан ряд профильных органов, ситуация с взяточничеством, «кумовством» и решением вопросов в корне не меняется. Политолог В.Карасев убежден, что начинать «чистки» стоит с киевских кабинетов, где заседают самые главные коррупционеры страны. Но сможет ли справиться с такими «клиентами» новоиспеченный антикоррупционный прокурор Н.Холодницкий – вопрос остается открытым.

Читать далее
Министр соцполитики Украины А.Рева назвал существующие риски в отечественной пенсионной системе

На 2016 год возложены большие надежды по урегулированию конфликта на Донбассе. Но для этого, как считает эксперт А.Палий, должны состояться выборы на временно неподконтрольных территориях. А вот по какому сценарию они будут проходить – больше зависит от России и европейских лидеров. Вполне возможно, что придется принять особый закон, который урегулирует все спорные вопросы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чего больше всего ждут украинцы в 2016 году?