Что ожидают услышать от Порошенко в ходе его выступления в ООН?

Что ожидают услышать от Порошенко в ходе его выступления в ООН?

По мнению политологов, украинскому президенту предстоит серьезно проанализировать выступление В.Путина и попытаться обличить в его словах двойные стандарты.

Эксперт В.Фесенко считает, что П.Порошенко должен еще раз акцентировать внимание мирового сообщества на украинском кризисе. И донести свои мысли до ума лидеров нужно через призму российской агрессии. Если В.Путин считает, что ситуация на Донбассе является исключительно внутренней проблемой Украины, и называет боевые действия гражданской войной, то украинскому лидеру стоит напомнить, с чего начался конфликт и не забыть упомянуть об аннексированном полуострове.

Есть у Порошенко и два главных козыря. Первый состоит в том, что Украине сочувствует большая часть земного шара, а ведущие страны Европы и США готовы оказать посильную помощь в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины. Второй козырь появился после ряда заседаний контактной группы в Минске и встречи «нормандской четверки».

Именно на выполнении Минских договоренностей стоит настаивать П.Порошенко. Ведь в них закреплены положения о взятых на себя Россией обязанностях. В частности, это и вывод войск, и отказ от поддержки незаконных вооруженных формирований, и возвращение украинских границ под контроль Киева.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Но лишь украинскими проблемами украинский президент свой доклад не ограничит. Политологи считают, что лидер страны коснется в своем выступлении и глобальных проблем, которые бросают вызов современному миру. Речь пойдет об экологии и терроризме. Кстати, упоминая о терроризме, Порошенко также сможет «сыграть» на речи В.Путина. Если российский президент так отстаивает идею борьбы с мировым терроризмом, призывает объединить усилия всех стран в борьбе с этим катастрофическим явлением, то почему же он поддерживает аналогичные настроения на Донбассе? Все дело в том, что Путин считает военный конфликт на востоке Украины вовсе не проявлением терроризма, а гражданской войной, называя боевиков ополченцами.

Читать далее
Как в Украину снова может вернуться игорный бизнес

Также от Порошенко стоит ждать предложения провести реформирование ООН. Особенно его интересует вопрос о введении запрета на использование права вето по ряду вопросов. И здесь он имеет полное право рассчитывать на поддержку коллег из Франции и Германии, которые давно настаивают на пересмотре формата международной организации.

Напомним, накануне состоялось выступление В.Путина, которое он посвятил совсем другим глобальным проблемам, коснувшись темы украинского кризиса лишь вскользь. При этом эксперты заметили, что по ключевым вопросам мнения президентов России и США расходятся. Если Путин считает должным поддержать президента Сирии Асада в борьбе с террористами «Исламского государства», то в США придерживаются кардинально другого мнения.

Отличаются взгляды двух лидеров и на ситуацию вокруг Украины. Они обоюдно обвиняют друг друга в развязывании кровавого конфликта на Донбассе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что ожидают услышать от Порошенко в ходе его выступления в ООН?