Что ждет ИТ-консалтинг в 2016 году?

Что ждет ИТ-консалтинг в 2016

Что ждет ИТ-консалтинг в 2016 году?

В настоящее время отрасль ИТ-консалтинга на аутсорсинге с каждым годом набирает все большие обороты – по данным исследовательской компании Gartner рост данной отрасли в мире составляет в среднем 4,8% в год, и эта тенденция будет продолжаться минимум до 2018 года. По прогнозам российских экспертов в области ИТ-технологий в нашей стране темп роста отрасли даже выше, чем в целом по миру.

Как ни странно, причиной для этого является сложное положение экономики страны. В настоящий момент рынок ИТ-консалтинга и аутсорсинга в стране находится на стадии становления. Кризис в экономике способствует повышению популярности данной услуги, так как одним из преимуществ ИТ на аутсорсинге является экономия трудовых и денежных ресурсов. Кроме того, преимуществом российского IT-консалтинга на аутсорсинге является то, что наши компании всегда могут идти по примеру иностранных коллег.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Все это в совокупности позволит эффективнее и быстрее увеличить уровень зрелости как самой компании-аутсорсера, так и их клиентов. По прогнозам экспертов, в 2016 году рынок ИТ-консалтинга ждет расширение спектра услуг и появление более гибких контрактов, оптимизированных под нужды потребителей. Рост спроса на более сложные и специализированные услуги спровоцирует естественный рост соответствующих предложений от ИТ-компаний. При этом основной сложностью последних будет удержание квалифицированных сотрудников фирм-аутсорсеров, привлеченных для сложных задач, на обслуживании непрофильных компаний и на решении стандартных задач.

Начиная с 2014 года, наибольший спрос на услуги ИТ-консалтинга наблюдался со стороны компаний, занимающихся промышленностью. В 2016 году эта тенденция продолжится, но кроме того с каждым годов в данных услугах будут все больше заинтересованы представители государственного сектора.

Читать далее
Признаки закоренелых неудачников

Оказание услуг ИТ-консалтинга на должном уровне требует от компании-аутсорсера высокой квалификации всех сотрудников и умения быстро реагировать на меняющийся рынок в условиях кризиса в экономике и жесткой конкуренции. Если вашей компании необходимо проведение ИТ-аудита, а также разработка и внедрение автоматизированных систем управления предприятием, вы можете обратиться в компанию Эттон, узнать о которой подробнее вы можете здесь – http://etton.ru/.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что ждет ИТ-консалтинг в 2016 году?