«Экзотические» и высокооплачиваемые профессии в Украине

«Экзотические» и высокооплачиваемые профессии в Украине

«Экзотические» и высокооплачиваемые профессии в Украине. Традиционные профессии в Украине – это ремесленники на Западе и шахтёры на Востоке. Если же спросить у людей, какими более интересными профессиями можно заработать себе на жизнь, то вряд ли вам ответят сразу же.

Ниже представлен топ-5 экзотических высокооплачиваемых профессий в Украине.

1. Футуролог

Эта профессия отличается обычного предсказателя тем, что прогнозы такого специалиста стоят намного больше денег. Футурологи просчитывают в компаниях возможные бизнес-риски, и если прогнозы оправдывают себя, то заплатят такому сотруднику не менее 10 тысяч грн.

2. Кавист

Представители данной украинской профессии отвечают за элитный алкоголь. В их обязанности входит подбор качественного дорогого алкоголя для всех случаев жизни на любой вкус и цвет. Работают кависты обычно в дорогих заведениях, специализирующихся на продаже не менее дешёвого алкоголя. Платят такому сотруднику не менее 3 тысяч грн. в месяц.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

3. Титестер

Титестер – это дегустатор чайных напитков. Именно такие дегустаторы оценивают качество дорогих изысканных чаёв. Опытный специалист обучается этому умению от 5 до 10 лет, зато позже он способен оценить и различить несколько тысяч вкусовых оттенков. Чтобы работать титестером, необходимо вести только здоровый образ жизни и правильно питаться. Зато зарплата такого специалиста компенсирует желание удовольствия от «вкусняшек»: от 2 тысяч грн в обычной чайной компании или торговом центре до 2 тысяч $, если вы участвуете в разработке новых чайных вкусов.

4. Постижер

Этот специалист занимается накладной волосяной растительностью: парики, шиньоны, усы, бакенбарды и т.д. Он не предложит вам дешёвый парик, который можно купить на рынке. Постижеры затрачивают на один заказ от двух месяцев работы, и стоит такая имитация волос от 5 тысяч грн.

Читать далее
"Горячие" вакансии августа

5. Лайф-коучинг

Тренер по жизни отвечает за персональный рост своего клиента, помогая ему добиваться намеченных целей. Работая с таким тренером, человек гармонично развивается во всех сферах жизни: от ведения личного бизнеса до гармонизации отношений в семье. Эта работа тесно связана с психологией, и в зависимости от клиента и целей оплата стартует от 4 тысяч грн.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Экзотические» и высокооплачиваемые профессии в Украине