Если ценный сотрудник увольняется по собственному желанию

Если ценный сотрудник увольняется по собственному желанию

Если ценный сотрудник увольняется по собственному желанию. Случается, что увольнение по собственному желанию нерадивого сотрудника освобождает руководителя от дополнительных хлопот. Как должен вести себя руководитель, когда заявление об уходе пишет ценный сотрудник компании?

Для любого руководителя важно, какого мнения придерживаются подчиненные о работе в его компании. Если любой сотрудник не может дать правдивой информации по объективным причинам (давление коллектива, соблюдение субординации и др.), то узнать интересные детали можно именно от увольняющегося человека. Поэтому желательно, чтобы руководитель провел выходное интервью. Если вы хотите получить как можно больше информации, проведите личное интервью в виде «задушевного разговора».

Как правило, самым важным вопросом такого интервью является выяснение причины ухода ценного сотрудника. Кроме того постарайтесь выяснить, что стало поводом для такого решения и можете ли вы что-либо изменить, чтобы сотрудник остался в компании.

Возможно, поводом для его ухода послужила более перспективная должность в другой компании, лучшие условия или большая зарплата? Полученная информация поможет вам сделать сотруднику встречное предложение, от которого он вряд ли откажется. Таким образом, вы сохраните ценного специалиста, а заодно будете знать о проблемах внутри компании.

Если сотрудник настаивает на увольнении, несмотря на ваши предложения, не позволяйте ему уйти с плохим настроением. Заодно поинтересуйтесь, какое настроение царит в подразделении, в котором работал ваш подчиненный. Вас должно насторожить, если человек уходит из коллектива, не оставив никому своих координат. Ведь негативное мнение бывшего сотрудника может не самым лучшим образом отразиться на репутации вашей компании.

Можно ли предотвратить увольнение по собственному желанию ценных сотрудников? Существует ряд признаков, по которым можно определить назревающее увольнение. Обычно сотрудник, решивший покинуть вашу компанию, начинает вести себя более свободно, особенно если он получил выгодное предложение от другого работодателя.

Решение поменять место работы трудно отнести к разряду спонтанных действий. Негативное отношение к работе – процесс постепенный и требующий времени, во время которого сотрудник доказывает самому себе, что его решение является правильным. О желании сменить работу могут свидетельствовать такие признаки, как увеличение числа приватных разговоров, скрытность в общении, постоянные просьбы об отлучке в рабочее время и т.д.

Если данный сотрудник представляет ценность для компании, руководитель должен провести выходное интервью до того, как на его стол ляжет заявление об уходе. В таком случае у вас будет возможность повлиять на решение сотрудника и сохранить ценного специалиста.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если ценный сотрудник увольняется по собственному желанию