Геращенко подозревается в публичных призывах к терроризму

Геращенко подозревается в публичных призывах к терроризму

Именно такое заявление сделал следственный комитет России, комментируя возбужденное в отношении народного депутата Украины уголовное дело. Поводом для начала досудебного производства стали заявления политика, которые он опубликовал на своей страничке в Фейсбук и которые недвусмысленно намекали на то, что Россия борется в Сирии вовсе не с исламистами организации ИГИЛ, а с представителями умеренной оппозиции, которые выступают против режима действующего президента Башара Асада. Кстати, умеренная оппозиция активно пользуется поддержкой Евросоюза и США, что, скорее всего, и стало решающим в принятии решения о проведении воздушной боевой операции российскими ВВС.

В свою очередь, народный депутат от «Народного фронта» отрицает всякие обвинения в свой адрес и уже назвал уголовное дело политическим, а действия правоохранителей смешными. Он заявил, что действительно на своей странице имел неосторожность делиться личными мыслями с другими пользователями и предлагал лишь фиксировать преступления России как в Украине, так и в Сирии. Он также не стал отрицать того, что считает, что главной целью воздушных атак российских самолетов является оппозиция, а вовсе не террористы.

А.Геращенко не забыл упомянуть и о том, что это уже второе уголовное дело, которое возбуждено в России в отношении него. Поводом для открытия первого производства стала его активная гражданская позиция относительно украинского суверенитета, а также участие в формировании добровольческих батальонов и отрядов Нацгвардии.

Напомним, что СК России выступил с заявлением о том, что народный депутат и внештатный советник министра внутренних дел А.Геращенко через свою страницу в социальной сети призывал всех радикально настроенных граждан России и иностранцев выкладывать информацию о военнослужащих, которые принимают участие в сирийской операции. В российском правоохранительном ведомстве убеждены, что такими призывами Геращенко хотел дать повод террористам и их собратьям для мести родным и близким солдат, в соответствии с законами шариата.

Читать далее
VIP – КРЕСЛА для руководителя

Похоже, доля правды в словах российских правоохранителей все же есть. Дополнительным подтверждением тому, что на личной странице нардепа А.Геращенко были сомнительные и недвусмысленные высказывания и призывы свидетельствует и тот факт, что аккаунт был заблокирован модераторами сайта. После чего страницу вообще удалили из сети. По последней информации страницу все же восстановили.

Народный депутат предложил всю имеющуюся информацию относительно военнослужащих России, которые принимают участие в операции, присылать на сайт «Миротворец», соавтором которого политик является. По его задумке каждый желающий отомстить агрессору сможет беспрепятственно получить необходимую информацию и распорядиться ней на свое усмотрение. К слову, на сайте планируется создать отдельный раздел, в котором будут размещаться «преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке».

За подобные высказывания и призывы украинского политика в Москве предложили наградить «орденом Иуды».

Оцените статью
Геращенко подозревается в публичных призывах к терроризму
8 секретов ораторского мастерства