Гофрокороба в качестве упаковки

Гофрокороба в качестве упаковки

Гофрокороба в качестве упаковки

Существует очень много разновидностей упаковок. Они различаются по объему, весу, предназначению. Но самым главным различием является материал, из которого изготовлена упаковка. Выбор материала для изготовления тары зависит от различных факторов. Таких как, что нужно будет поместить в упаковки, что в дальнейшем с ней будет происходить, будет являться ли она одноразовой или будет предоставлять возможность использовать себя еще раз.

Очень широкое распространение сейчас получили упаковки из материала гофрокартон цена которого довольно демократична. Цена является неоспоримым плюсом такой упаковки, но не единственным. Такой вид тары очень универсален и все больше завоевывает свое место на рынке.

Перечислим плюсы гофрокороба как упаковки. Во-первых, это простота изготовления и хранения такой тары. С завода ее можно перевозить до упаковочного цеха в сложенном состоянии. Это значительно снижает затраты на транспортировку. Также это качество позволяет хранить упаковку длительное время и использовать ее еще раз. Это, кстати, является вторым плюсом гофрокартона – возможность повторного использования.

Во-вторых, гофрокороба предохраняют товар от ударов при падении, поглощая часть удара своей структурой. Такая тара имеет способность оказывать сопротивление сторонним силам, таким как сжатие, причем в любой плоскости. Это очень важное качество, так как основным требованием коробки является сохранность содержимого, находящегося в ней.

Транспортировка грузов в такой таре обеспечивает надежное хранение и защищенность не только от пыли и грязи, но даже болезнетворных микробов и бактерий. Эти качества позволяют использовать гофрокартон в пищевой, медицинской, индустриальной, обувной, химической и многих других сферах жизнедеятельности.

Гофрокороба различаются по своей структуре, поэтому и тара тоже будет отличаться по своим характеристикам и цене. Отличаются они по количеству слоев и бывают трехслойными, пятислойными, семи- и восьмислойными. Количество слоев влияет на прочность материала, и соответственно на его цену.

Самым распространенным вариантом является трехслойный вариант гофрокартона, его вы видите практически везде. В магазинах, в мусорных баках, у себя дома и так далее. Более толстый материал чаще всего используют для специфических грузов, требующих особой упаковки по прочности и ударогашению.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гофрокороба в качестве упаковки