Громкие задержания в ЛНР

Громкие задержания в ЛНР

Самопровозглашенные руководители ЛНР заявили о задержании одного из своих министров. Поводом для внутренних разборок стали подозрения в сотрудничестве с украинской стороной в энергетической сфере.

Как удалось выяснить, Д.Лямин, который последнее время занимал пост министра по вопросам энергетики, топлива и угольной промышленности в самопровозглашенном правительстве т.н. «Луганской Народной Республики» задержан. Поводом для этого стали подозрения в причастности к махинациям с углем и сотрудничестве с украинской стороной. Официальная версия звучит как превышение должностных полномочий.

17 октября сотрудники правоохранительных органов совместно с ведомством государственной безопасности после предварительного согласования с руководителем республики И.Плотницкого провели задержание чиновника. Об этом официально заявили в пресс-службе ЛНР.

Если верить той информации, что поступила от самопровозглашенного правительства, «министр» состоял в сговоре с И.Аврамовым, который некогда входил в круг приближенных лиц беглого президента Украины В.Януковича. Задержанный чиновник всесторонне содействовал реализации преступных схем по переправке угля из «республики» в Украину, выполнял все указания криминалитета и даже пытался передать управление ряда стратегически важных энергетических объектов указанному лицу.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В правительстве располагают данными, в соответствии с которыми «министр», используя служебное положение, только за период с января по сентябрь текущего года Лямин смог организовать переправку угля в Украину в объеме 3,3 млн. тонн. А это, ни много ни мало, 88% объема всего добытого топлива на территории ЛНР. Для того чтобы махинации можно было скрыть от правоохранительных органов, Лямин использовал подконтрольные фирмы, что позволяло проводить выплаты мимо бюджета.

Читать далее
Блокада Крыма: первые результаты, критика и мнения экспертов

А теперь возникает вполне логичный вопрос о том, какой же уголь закупает Украина? Немногим ранее из уст министра энергетики Украины звучала информация о тысячах тонн африканского угля, которые Украина вынуждена закупать.

К слову, подозрения относительно того, что украинская сторона продолжает поставлять на свои ТЭС уголь из Донбасса, возникали уже давно. И на то есть свои причины. Из зоны АТО систематически приходит информация о движении железнодорожных составов через линию разграничения. А ведь правительство и президент неоднократно заявляли о недопустимости сотрудничества с боевиками и сепаратистами.

Похоже, для обеспечения успешного отопительного сезона Украина готова закупать уголь не только у страны-агрессора, но и у незаконных вооруженных формирований, что сегодня контролируют территорию восточных областей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Громкие задержания в ЛНР