Инициативы Президента: повышение призывного возраста и отказ от введения разрешений на свободное владение оружием

Инициативы Президента: повышение призывного возраста и отказ от введения разрешений на свободное владение оружием

Президент Украины П.Порошенко выступил с инициативой увеличения призывного возраста граждан на срочную военную службу. По его мнению, призывать в современную армию 18-летних юношей нецелесообразно. Намного эффективнее иметь дело с лицами старшего возраста, которые идут в армию осознанно и понимают, насколько важна военная подготовка. Поэтому глава государства планирует внести законопроект, согласно которому на срочную службу будут призываться лица, достигшие 20 лет. Он убежден: таких граждан намного проще и быстрее обучить военному делу.

В то же время президент подчеркнул, что полного отказа от призыва на срочную службу в армию не будет. На данный момент страна не может позволить себе контрактную армию. Хотя постепенный переход на контрактную форму службы запланирован, полное обновление военных кадров состоится не скоро.

П.Порошенко также заверил, что призывники не будут отправляться в зону проведения активных боевых действий на востоке страны.

Также П.Порошенко высказал свое мнение по поводу инициативы введения свободного владения оружием на территории Украины. С его слов, более 82% всех украинцев не поддерживают такую идею, а он солидарен с мнением большинства. Как оказалось, одной из первых петиций, размещенных на сайте главы государства, которая набрала 25000 подписей, является именно петиция о недопущении введения разрешений на свободное владение и ношение оружия.

Сегодня безопасность украинцев нужно обеспечивать не путем принятия подобных законов, а через совершенствование механизмов работы правоохранительных органов. Именно на эти органы возложена обязанность обеспечивать безопасность граждан, их имущества и прав. По словам президента, в Украине и так хватает трагических случаев, связанных с неосторожным обращением с оружием. Да и введение такого закона только будет способствовать дестабилизации ситуации в мирных городах.

Президент отметил, что всех, кто хочет владеть оружием, ждут в военкоматах. Сегодня добровольцы, готовые с оружием в руках отстаивать интересы Родины, очень нужны у восточных границ государства.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Инициативы Президента: повышение призывного возраста и отказ от введения разрешений на свободное владение оружием