Интересные страны для инвестирования

Интересные страны для инвестирования

Интересные страны для инвестирования. Среди отечественных бизнесменов есть немало таких, которые хотят приобрести действующий бизнес за рубежом. Главными причинами такого решения являются: стремление вложить деньги в более стабильный бизнес, нежели на родине и желание получить иностранное гражданство.

Однако возрастающий интерес к зарубежным инвестициям зачастую не связан с желанием жить за границей постоянно, а направлен на перспективу. Иными словами успешные предприниматели хотят иметь право выбора, поскольку политическую и экономическую жизнь в нашей стране нельзя назвать стабильной.

Следует отметить, что не последнюю роль в приобретении бизнеса играет политика страны по отношению к инвесторам из-за рубежа. В последние годы особо привлекательными в плане покупки и ведения бизнеса стали такие страны, как Чехия, Испания, Болгария и Германия.

В Чехии наиболее привлекательными объектами для бизнесменов являются небольшие отели Карловых Вар, отличающиеся рентабельностью. Если вы создаете или покупаете бизнес в этой стране, то получаете временное разрешение на жительство, а через 5 лет – на ПМЖ. Получатель временного разрешения на жительство должен пребывать в стране как минимум шесть месяцев.

Среди наших инвесторов популярностью пользуются итальянские развлекательные центры, рестораны и отели, тем более что в период кризиса здесь наблюдается существенное падение цен. Получить постоянный вид на жительство может любой зарубежный гражданин, купивший или основавший компанию с минимальным капиталом три тысячи евро.

Причем количество созданных рабочих мест никак не влияет на получение итальянского гражданства. Однако на протяжении трех лет вы должны ежегодно проводить в стране не меньше полгода.

Как и в двух предыдущих странах, наши инвесторы предпочитают приобретать в Болгарии отели. Бизнес в этой стране привлекает упрощенным процессом получения постоянного вида на жительство. Судите сами: для получения гражданства достаточно вложить в бизнес 500 тысяч долларов. Сначала деньги нужно поместить на специальный инвестиционный счет в один из крупных болгарских банков, чтобы они были зарегистрированы Министерством финансов Болгарии, а затем с данного счета совершить оплату покупки местного бизнеса.

Что касается Германии, то в этой стране привлекательными в плане инвестиций являются производственные компании, например, машиностроительные, типографии и др. На приобретение  небольшого, но заведомо рентабельного предприятия требуется примерно 2 миллиона евро. Временное разрешение на проживание в стране получает инвестор, который приобрел бизнес как минимум за один миллион евро.

Кроме того на его предприятии должно работать не меньше 10 человек. И только через 3 года инвестор может претендовать на гражданство, если он ежегодно проводил в Германии не менее полгода. Большинство бизнесменов из нашей страны довольствуются бессрочным видом на жительство, которое гарантирует получение большинства социальных льгот.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интересные страны для инвестирования