Как избежать «дедовщины» в армии

Как избежать «дедовщины» в армии

Как избежать «дедовщины» в армии. В армии солдаты обязаны подчиняться строгому распорядку дня. Они регулярно посещают утренние и вечерние построения, занятия по спортивной и боевой подготовке, даже время отдыха и просмотра телевизионных программ ограничено. Всё это является основой армейской жизни и доводится до автоматизма.

Как бы там ни было, солдат – это человек, а не заводная игрушка. Его характер обязательно проявляется в отношении к сослуживцам. Прижиться в армии достаточно сложно. Нужно знать основные правила поведения и общения с призывниками, чтобы не стать жертвой «дедовщины».

В первую очередь нужно запомнить, что старослужащие не любят лидеров и выскочек. Речь идёт не о тех лидерах, которые превосходят остальных в спортивной и боевой подготовке, а о тех, которые устанавливают некий барьер между собой и остальными служащими. В армии нужно забыть о своих лидерских качествах и постараться влиться в коллектив. Поддержка своих товарищей по службе – это залог успеха.

Чтобы избежать «дедовщины» необходимо делиться с друзьями продуктами, которые прислали родственники.

Если же все-таки «дедовщины» избежать не удалось и вам нанесли побои, то лучше сразу пройти полное обследование организма и получить заключение.

Если влиться в коллектив не получилось, и «дедовщина» стала неизбежной, то ни в коем случае нельзя жаловаться родным или начальству. Это может ещё более усугубить ситуацию. Если и жаловаться на неуставные отношения, то сразу в военную прокуратуру.

Нельзя отлынивать от уборки в казарме, ведь это общий дом всех служащих и каждый солдат должен участвовать в уборке.

Соблюдение принципов устава и отменная дисциплина – вот что поможет молодому солдату не стать жертвой «дедовщины»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как избежать «дедовщины» в армии