Как Оппозиционный блок предлагает победить украинский кризис

«Антикризисный рецепт под оппозиционным соусом» или как Оппозиционный блок предлагает победить украинский кризис

Практически каждую неделю мы слышим громкие заявления политических партий о том, как, по их мнению, стоит бороться с кризисными явлениями в украинской экономике. Каждый уважающий себя политик считает своим долгом предложить правильный путь дальнейшего развития страны. Пришла очередь и оппозиции представить свой план реформ.

По словам одного из лидеров «Оппозиционного блока» С.Левочкина, у партии есть пять шагов, которые помогут стране вырваться из лап экономического и политического кризиса. Он убежден, что для возвращения Украины в русло экономического роста и всестороннего развития, придется кардинально изменить подходы к решению существующих проблем.

Если обратиться к данным Всемирных организаций, только за последний год страна ухудшила свои показатели и сегодня находится на 79-м месте из 140 в рейтинге конкурентоспособности. Ближайшие «соседи» по таблице – Гватемала и Таджикистан. По словам оппозиционера, все те громкие заявления, что делала и делает власть, не приносят ровным счетом никаких дивидендов. Экономика находится в разрухе, страну разрывают противоречия и военное противостояние, а люди оказались один на один с голодом и нищетой. Здесь уже не помогут косметические реформы, нужна кардинальная смена экономического и политического курса.

«Диктатура закона» и остановка войны

Без всякого сомнения, самой насущной проблемой для Украины сегодня является кризис на Донбассе, который усугубляется разрушительным эффектом от боевых действий. Нет ни одной партии в стране, которая не имела бы собственного взгляда на эту «кровавую проблему», не манипулировала бы этой темой в преддверии местных выборов. С.Левочкин подчеркнул, что Оппозиционный блок изначально придерживался идеи мирного диалога.

Поэтому, первым шагом на пути к процветанию и стабильности должна стать остановка войны на Донбассе. Решить эту проблему можно исключительно путем переговоров, проявляя сострадание и уважение к сотням тысяч украинцев, жизни которых висят на волоске. Более того, это позволит привлечь потенциальных инвесторов, сократить расходы на военную компанию, сохранить инфраструктуру региона. Оппозиционным блоком в скором времени будет представлен мирный план по восстановлению мира и согласия в стране, который будет учитывать интересы каждого гражданина Украины.

Вторым важным шагом, который поможет стране выбраться из «кризисной ямы», является установление диктатуры закона и пресечение беспредела радикально настроенных организаций и политических сил. По словам С.Левочкина, необходимо в срочном порядке разоружить незаконные вооруженные формирования и положить конец терроризму внутри Украины. Политик подчеркнул, что закон об уголовном наказании никто не отменял, но преступники сегодня имеют все шансы избегать законного возмездия.

Социальные стандарты

С.Левочкин еще раз напомнил, как оппозиция относится к установленным тарифам на ЖК услуги и реальным доходам украинцев. Он убежден, что того мизерного повышения социальных стандартов, что произошло в прошлом месяце, не хватит, чтобы покрыть даже половину фактических потерь украинцев. С его слов, только за полтора года неофициальный уровень инфляции достиг 100%, а повышение пенсий и зарплат произошло всего на 13%. Фактически, реальные доходы украинцев упали в полтора-два раза, что сулит не только падение уровня жизни, но и «умерщвление» потребительского рынка.

Согласно предложенному плану, С.Левочкин считает целесообразным повысить все социальные выплаты минимум на 73%, что в денежном эквиваленте составит примерно 900 грн. прибавки к минимальной пенсии.

Еще большее возмущение у оппозиции вызывает тарифная политика власти. Даже сегодня львиная доля украинцев не может позволить себе столь дорогие коммунальные услуги, а многие вообще после недавних «покращень» оказались за чертой бедности. Рост тарифов необходимо немедленно остановить – подчеркивает оппозиционер.

Расцвет экономики

Последним пунктом плана от оппозиции является пересмотр политики в отношении экономической сферы. Нужно заняться созданием новых рабочих мест, больше внимания уделять проблемам бизнеса, наладить эффективный диалог с коммерческими лидерами. Особое внимание, по мнению С.Левочкина, необходимо уделить отечественному производителю, который как никогда нуждается в поддержке со стороны государства.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как Оппозиционный блок предлагает победить украинский кризис