Как получить кредит онлайн?

Как получить кредит онлайн?

Как получить кредит онлайн? Фондовый рынок с английского языка в дословном переводе «stock market» означает – рынок ценных бумаг или, иными словами, рынок акций.

Фондовым рынком называется совокупность правил и механизмов, которые позволяют осуществлять продажу и покупку акций.

Однако не все знают, что на фондовых рынках и биржах не только происходит покупка и продажа ценных бумаг. Фондовые биржи предоставляют и возможность получения кредитов. Об одном из них и пойдет речь далее.

Что такое сделки РЕПО? Вопрос часто задают люди, которые не имеют отношения к финансам, нет опыта работы на бирже или новички фондового рынка. Само название РЕПО – это аббревиатура от английского названия.

Такие сделки являются покупкой ценных бумаг, акций, с последующей их возвратом. То есть это можно назвать и кредитом. Чем собственно и являются для большинства участников рынка. В основном такие сделки оформляются на небольшой срок.

Кто-то может спросить, а в чем же прибыль тех, кто дает в кредит таким образом? Сумма, по которой второй участник торгов выкупает назад ценные бумаги, превышает продажу. Процент или повышение цены, заранее обговариваются.

Сделки РЕПО выгодны для кредитора, так как дают гарантию, что в случае несоблюдения договоренностей они просто стают владельцами данных ценных бумаг, имеют возможность перепродать их.

Есть несколько видов сделок РЕПО. Также стоит знать, что сама сделка состоит из двух частей. Первая часть, имеет еще название прямой части. Она включает в себя оформление и оплату сделки. Во второй части уже выполняются сроки и обязательства. Вот так просто можно получить кредит онлайн.

Подобные операции возможно оформлять и на биржах, и вне их. Если сделка РЕПО оформляется на бирже, то она является биржевой.

Помимо этого, различают обратные и прямые сделки. Обратной считается сделка РЕПО, в том случае, когда ценные бумаги покупают с обязательством продать их назад. А прямая сделка – когда акции или ценные бумаги продаются, но продавец обязуется обратно их выкупить.

Есть еще целый ряд понятий, сопутствующих сделкам РЕПО, таких как ставка, договоры и другое.

Участниками сделок могут быть как физические, так и юридические лица. Объектами – любые ценные бумаги, представленные на рынке.

По договоренности между двумя сторонами сроки сделки могут продлеваться, то есть они не являются окончательными сразу при оформлении.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как получить кредит онлайн?