Какова ситуация на автодорогах Украины

Какова ситуация на автодорогах Украины: какие нарушения встречаются чаще и что поменялось?

Какова ситуация на автодорогах Украины. Согласно официальным данным, в течение 2015 года сотрудниками полиции было составлено административных протоколов о нарушении ПДД в отношении 680 тысяч участников дорожного движения. Общий размер штрафов составил 365 млн. гривен. Получается, число нарушителей почти на 66% меньше, нежели было еще в 2014 году. Добровольно погасить штрафы согласились почти 60% всех нарушителей, а в отношении остальных дела были переданы государственным исполнителям.

Чаще всего сегодня штрафуют за нарушение скоростного режима, несоблюдение требований знаков дорожного регулирования и разметки. Продолжают сотрудники полиции систематически штрафовать водителей, что рискнули сесть за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения (каждый шестой нарушитель был под действием алкоголя). Довольно часто (каждый восьмой случай) составляются протоколы о нарушении правил, которое повлекло за собой создание опасной аварийной ситуации.

Не изменилась ситуация с незаконным использованием проблесковых маячков на автомобилях. В течение 2015 года было оштрафовано 30 правонарушителей, что на уровне предыдущих годов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Имеются и положительные новшества. К примеру, пересекать железнодорожные переезды водители стали внимательнее. Протоколов за такие правонарушения были составлены единицы. Вдвое реже стали нарушать пешеходы, велосипедисты (составлено всего 29 тысяч протоколов, в 2014 году – более 60 тысяч).

Как известно, все уплаченные нарушителями штрафы распределяются по разным социальным фондам.

Изменения многие эксперты поясняют довольно просто. К примеру, внесение изменений в порядок патрулирования улиц, сокращение штата полиции и ликвидация ГАИ автоматически сократили число зафиксированных правонарушений. Хотя это вовсе не означает, что количество определенных правонарушений реально снизилось. А вот за неправильную парковку стали штрафовать чаще, поскольку патрульные больше передвигаются по жилым кварталам, центральным улицам и скверам.

Читать далее
Реформа в украинском образовании продолжается. Какие планы у правительства на 2016 год?

Автоюрист А.Святогор уверен: правонарушений меньше не стало, просто не все из них фиксируются.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какова ситуация на автодорогах Украины