Кому же будет выгодно страховать недвижимость в Украине?

Кому же будет выгодно страховать недвижимость в Украине?

Страхование недвижимости обычно рассматривается в 2-х направления. Первое направление это страхование недвижимости во время ипотечного кредитования, являющееся обязательным. Второе направление это страхование приобретённого имущества от разных неприятностей. Происходит это в добровольном порядке.

Страхование ипотеки, это так сказать манна небесная для страховых компаний и банков, выдающих ипотеку. Эта статья доходов для банков являлась не менее прибыльная, чем докризисная ипотека, ведь примерно 70 процентов недвижимости брали в кредит. И все-таки, почему же для банка это выгодно и интересно?

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Существует такое понятие, как «откат» (возможно какой-нибудь банкир возмутится), однако он существовал и существует. Нам следует сделать шаг назад, к страхованию. Когда страхуется ипотечный кредит, происходит страхование самой недвижимости примерно на 2 процента от суммы кредита, также страхуется жизнь заёмщика. Плюс недавно добавилось нововведение банков, они стали страховать жизнь поручителя заёмщика. Здесь выгода страховых компаний очевидна.

Теперь сделаем шаг вперёд и вернёмся к выгоде банка. Люди, оформлявшие ипотеку, безусловно, сталкивались с грубыми нарушениями законодательства Украины. Им настойчиво, в определённом порядке предлагался список доверенных в банке страховых компаний. Немало людей поймут, что в этот список попадают только те страховщики, которые при каждой сделке делают определённый откат банку (так как страхуется жизни заёмщика и поручителя банке даётся 2 отката). Остальных страховщиков даже и близко не подпускали. В этом и заключается выгода банка, также в этом беда и тех, кто оформляет ипотеку. Банк обирает людей не только благодаря процентам, но и благодаря вот таким двойным страховым откатам.

Читать далее
В Кировограде вместе с выборами пройдет референдум по переименованию города

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кому же будет выгодно страховать недвижимость в Украине?