Кто имеет реальные шансы на кресло столичного мэра?

шансы на кресло столичного мэра

Кто имеет реальные шансы на кресло столичного мэра?

Как известно, 25 октября состоятся выборы в местные советы. Не удивительно, что на пост столичного градоначальника претендует масса кандидатов, среди которых немало известных политиков и людей с большой буквы. Но кто реально может составить конкуренцию действующему мэру В.Кличко? Давайте попробуем разобраться в предвыборных обещаниях кандидатов.

Прогнозы экспертов и первые обещания

По мнению политологов, первый тур выборов вряд ли принесет победу одному из претендентов. И только во втором туре у явного фаворита В.Кличко появится серьезный конкурент, который может даже обойти экс-спортсмена.

Сегодня Киев переживает не самые лучшие времена, поэтому «поле для работы» кандидатов выглядит весьма впечатляющим. Претенденты на главное кресло столицы не скупятся на обещания и даже подтверждают их на деле. Только за последние несколько недель в Киеве открылось несколько детских садов, оборудованы детские площадки, а многие станции метро могут похвастаться качественной связью. Некоторые кандидаты взялись наводить порядки и на улицах главного города Украины. Особенно старается В.Кличко, силами которого уже снесено немало МАФов и прекращена деятельность ряда игровых заведений.

Не пренебрегают кандидаты на пост градоначальника и проверенными способами агитации. В ход идет и критика конкурентов, и даже материальное вознаграждение, которое многие из них никак не хотят называть «подкупом».

Единый лидер

Виталий Кличко по праву считается главным претендентом на пост мэра. По мнению экспертов, именно слияние его политической силы с пропрезидентским блоком практически полностью гарантировало действующему градоначальнику победу на предстоящих выборах. Поддержка главы государства станет бесценной помощью для Кличко. Если с первым туром у главного кандидата проблем не предвидится, то во втором туре его шансы будут зависеть от «спарринг-партнера», которого команда выведет из числа других кандидатов.

Читать далее
PR в сфере ресторанного бизнеса

Читайте также, как правильно выбрать ювелирные украшения из золота для возлюбленной

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Напомним, В.Кличко занимает пост столичного мэра больше года. Свои достижения он рекламирует просто: добился остановки роста цены на хлеб, инициировал ремонт ряда многоэтажек с заменой лифтов, закупил оборудование для больниц и занялся снесением незаконно установленных киосков. При этом существенных достижений в таких важных сферах, как городской транспорт и ЖКХ у мэра не было. Более того, Кличко практически ничего не сделал в направлении решения скандалов с выделением земли и проблемными стройками, которые все чаще перерастают в побоища. Именно на этих слабых сторонах и могут сыграть его конкуренты.

«Старая гвардия»

Когда речь заходит о В.Бондаренко, в голове возникает образ вечного кандидата на пост столичного градоначальника, который, похоже, полон и решимости, и терпения. Этот кандидат будет представлять в выборной гонке политсилу «Батькивщина». Хотя недавно и ходили слухи о том, что за пост столичного мэра намерена побороться Ю.Тимошенко. Но бессменный лидер «Батькивщины» не намерена снижать свой политический статус и жертвовать своими амбициями, поэтому от партии в выборах примет участие другой кандидат.

Другие кандидаты

Стало некоей неожиданностью выставление кандидата и от «Самопомощи». Как стало известно, решением депутатов С.Гусовский определен в качестве единственного кандидата. Изначальна существовала негласная договоренность о том, что «Сомопомощь» не станет выдвигать своего кандидата. Эксперты делают ставку именно на возросшую популярность политической силы в столице. Кандидат известен не только на политической арене, но и как успешный бизнесмен, владелец сети ресторанов. При этом его известность среди избирателей не столь высока, поэтому реальные шансы побороться дает раскрученный бренд «Самопомощь».

Читать далее
Названы лучшие отели Украины 2015 года!

Именно Гусовский считается одним из самых неудобных конкурентов для Кличко. Аналогичный статус завоевал скандальный кандидат Б.Береза, что отличается радикальными настроениями. Главными обещаниями его предвыборной программы являются борьба с игровыми автоматами и незаконными стройками. Но особых шансов у Березы нет, поскольку ему отказало в поддержке объединение «УКРОП», в составе которого политик входит в парламент.

Ну а к тем кандидатам, что имеют призрачные шансы на победу, стоит отнести и Ю.Еханурова, и А.Омельченка, и С.Думчева. Первый ничем не запомнился, несмотря на то, что при президенте В.Ющенко занимал пост премьера, второму мешает почетный 77-летний возраст, а проблема третьего сводится к слабому имиджу.

Именно из-за малоузнаваемости кандидатов и сложной ситуации в стране, по мнению политологов, основные шансы на победу сохраняют уже известные политики.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто имеет реальные шансы на кресло столичного мэра?