Лучшие экскурсионные маршруты Египта

Лучшие экскурсионные маршруты Египта

Лучшие экскурсионные маршруты Египта. Натуры любознательные и беспокойные очень быстро утомляются от пассивного отдыха на жарком пляже, даже с предоставлением самого высокого уровня сервиса. А именно таковым и является ленивый и неспешный отпуск в Египте.

К счастью, эта страна изобилует диковинными уголками и исторически ценностями, поэтому вы можете заранее разработать маршрут путешествия по ней с учетом личных вкусовых предпочтений.

Чтобы оценить всю прелесть местного подводного мира, следует непременно отправиться на экскурсию к Коралловым островам (катера отходят как из Хургады, так и из Шарм Эль Шейха). Неспешная прогулка по спокойному морю, в чистых водах которого вы сможете наблюдать загадочную и разноцветную жизнь, подарит массу приятных эмоций.

Но больше всех повезет смельчакам, которые изъявят желание увидеть и ощутить эту красоту во время непосредственного контакта. Для этого вам выдадут маску и ласты, сделав остановку в наиболее живописных местах. В цену билета включена стоимость сытного обеда и напитков, поэтому с собой придется взять только солнцезащитный крем.

Любители ночных развлечений наверняка придут в восторг от посещения фееричного шоу во дворце «1000 и 1 ночь» (из Шарм Эль Шейха и Хургады). Роскошные восточные танцы, блеск пестрых костюмов, джигитовка на арабских скакунах, шоу на верблюдах, тонкий аромат кальяна, изысканная восточная кухня и крепкий кофе – это все входит в насыщенную программу, поэтому для скуки точно не останется ни одной свободной минуты!

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Православные туристы могут посетить две самые знаменитые святыни – гору Моисея и монастырь Святой Екатерины (из Шарм Эль Шейха). Предание гласит, что человеку, взошедшему на вершину горы и встретившему там рассвет, отпускаются все грехи. А вот каким путем вы туда пойдете – более сложным, взбираясь по 3750 ступеням, вырубленным монахами, или более легким, проложенным египетскими властями, решать придется исключительно вам!

Читать далее
Что такое сухой паек?

У подножия горы расположился монастырь, на территории которого находится знаменитая Неопалимая Купина. В ее чудесном пламени, согласно легенде, Господь предстал перед Моисеем. В любом случае, эта экскурсия оставляет неизгладимый след даже в сердцах убежденных атеистов.

Желающие познакомиться вплотную с обитателями морских глубин безо всякого риска для жизни и здоровья, могут отправиться в путешествие на подводной лодке «Синдбад» (из Хургады). Она способна опускаться на глубину до 20 метров, а этого вполне достаточно для того, чтобы в течение часа (именно столько длится экскурсия!) наслаждаться уникальными видами подводного мира.

Кстати, не забудьте захватить с собой фотоаппарат и видеокамеру.

Для того, чтобы увидеть самую живописную часть этой удивительной страны, следует посетить Рас Мохаммед (из Шарм Эль Шейха), позиционирующийся национальным заповедником. Здесь, кстати, расположены лучшие пляжи Египта для подводного плавания.

Помимо природных красот, в этом месте вы сможете увидеть знаменитые мангровые рощи. Эти деревья необычны тем, что способны перерабатывать соленую морскую воду в пресную, а выделенная соль остается мраморными разводами на обратной стороне листьев. Имеются в этом районе Синайского полуострова и целебные источники с водой, химический состав которой аналогичен водам Мертвого моря.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучшие экскурсионные маршруты Египта