Лучшими работниками являются любители социальных сетей

Лучшими работниками являются любители социальных сетей

Лучшими работниками являются любители социальных сетей. Новые исследования ученых могут заставить работодателей кардинально поменять свое мнение о сотрудниках, которые часть рабочего времени тратят на развлечения в виде компьютерных игр и посещения социальных сетей.

Наблюдения специалистов позволили установить, что те сотрудники, которые полностью отдаются рабочему процессу, не отвлекаясь на развлечения и не позволяющие себе немного проявить свою леность, в итоге показывают гораздо меньшую производительность труда, нежели завсегдатаи посиделок в Facebook. У ярых трудоголиков эффективность от монотонного рабочего процесса снижается уже к середине рабочего дня.

В тоже время, представители «офисного планктона», которые позволили себе немного отвлечься на собственное сетевое пристрастие, впоследствии, словно, пытаясь наверстать упущенное, очень быстро концентрируются, и в сжатые сроки выполняют необходимый объем работы на высоком уровне, таким образом, демонстрируя существенно лучшие показатели производительности труда.

Причиной этого становится и тот факт, что работники, отвлекаясь на любимое занятие, тем самым повышают собственное настроение, попутно снижая уровень стресса и повышая концентрацию внимания. Эти факторы, по сути, и являются основанием любой успешной работы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучшими работниками являются любители социальных сетей