Место встречи изменить… нельзя?

Место встречи изменить… нельзя?

Место встречи изменить… нельзя? Владельцы кафе и ресторанов знают, что внимание к деталям – залог процветания бизнеса. Не зря они платят огромные деньги дизайнерам интерьеров, придающим уникальный облик помещению и создающим посредством сочетания множества неуловимых деталей ту неповторимую атмосферу, которая способствует привлечению посетителей.

Говорят: «Дьявол кроется в деталях», и это действительно так. Часто владельцы кафе и ресторанов допускают одну и ту же ошибку: обращая всё своё внимание на общий интерьер заведения, они упускают из виду мелкие детали, например, то, что кресло для кафе должно быть не только красивым, но и удобным. А иначе… прощай, посетитель!

Неподъёмная тяжесть

Как часто можно наблюдать, как посетитель в кафе ведёт неравный бой… со стулом! И явно проигрывает в этой схватке. А потом встаёт, расплачивается и уходит – чтобы больше никогда не вернуться.

Почему так происходит? Проблема может заключаться в весе предмета. Многие стулья и кресла при кажущейся невесомости обладают на редкость «тяжёлым характером». Такие не то что поднять – сдвинуть с места не всегда удаётся. Вот и приходится сидеть в неудобной позе только потому, что так захотел… стул. И владелец, который выбрал его для своего кафе, рискует остаться без прибыли, потому что не всем нравится, когда за них решают, где и как они должны сидеть и в какой позе есть.

Дилемма

Некоторые владельцы кафе явно понимают выражение «привязать клиента» буквально и намертво приколачивают стулья и кресла к полу. Придёт в кафе высокий, рослый мужчина, а ноги под столом не помещаются: стул не отодвинешь. Или придёт семья с детьми, а дети до стола не дотягиваются: слишком далеко стоит кресло. Сплошные неудобства! Повод задуматься, стоит ли посещать это кафе, когда можно выбрать место с более комфортными условиями.

«Острая» проблема

Некоторые кресла выглядят шикарно, кажутся очень удобными, но стоит в них присесть… Выступающие элементы или материал, из которого кресло сделано, начинают «цеплять» одежду и обувь. Как результат: затяжки, порванные колготки и чулки у женщин, царапины на обуви. Удовольствие даже от самого вкусного обеда оказывается подпорчено, настроение стремительно катится вниз… Стоит ли говорить о том, что в это заведение «пострадавшие» уже вряд ли вернутся?

Как же не прогадать при выборе кресла в кафе? Всё просто: выбирая подходящую модель, представьте себя на месте посетителя, присядьте в кресло, подвигайте его. Удобно? Ничто не мешает? Материал не «цепляет», не электризует одежду? Значит, эту модель определённо стоит рассмотреть в качестве варианта для приобретения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Место встречи изменить… нельзя?