МВФ назвал требования, которые позволят Украине получить очередной кредитный транш

МВФ назвал требования, которые позволят Украине получить очередной кредитный транш

МВФ назвал требования, которые позволят Украине получить очередной кредитный транш. Обещанный ранее кредитный транш общим размером 1,7 млрд. долларов от МВФ может прийти в Украину после выполнения ряда требований. В частности, международная организация хочет, чтобы действующее правительство создало в стране прозрачный рынок ценных бумаг, а также отменило упрощенную систему налогообложения.

Как отмечает министр финансов Н.Яресько, далеко не все изменения, внесенный в Налоговый кодекс (декабрь прошлого года), были согласованы с международной организацией. Как оказалось, у специалистов МВФ возникло много вопросов, без решения которых кредит получить не удастся. Так, фонд раскритиковал нормы, предусматривающие сохранение существующей системы льгот для фермеров, механизм по возвращению многим субъектам хозяйствования НДС и даже существующую упрощенную систему налогообложения.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Кроме этого в январе должна завершить свою работу миссия МВФ, которая оказывает посильную техническую помощь по приведению фондового рынка и рынка ценных бумаг к европейским стандартам. Как отметил глава миссии Т.Хромаев, по результатам ее работы полномочия регулятора должны быть расширены, а деятельность всех участников рынка станет более прозрачной. Кроме этого нацкомиссия, которая занимается вопросами ценных бумаг, получит возможность проводить полноценные расследования работы тех компаний, что «вращаются» на рынке, получать всю необходимую об их операциях информацию.

Эксперт А.Охрименко убежден, что транш не придет в страну, как минимум, до марта. Это связано с тем, что более 20 крупных отечественных банков должны провести в ближайшие пару месяцев рекапитализацию. Да и инвестиций ожидать не приходится, ведь инвесторы не проявляют интереса к украинским проектам в связи с неспокойной ситуацией на востоке страны.

Читать далее
Больше всего безработных среди женщин, работавших ранее в сфере услуг

А вот аналитик П.Мельник предлагает другой рецепт стабилизации курса доллара по отношению к украинской валюте. Он убежден, что обойтись можно и без транша от МВФ, своими силами. Для этого властям предстоит придумать способ упрощения экспорта, что, в свою очередь, позволит создать избыток валюты, которую сможет скупить Нацбанк. Таким образом можно быстро и эффективно пополнить валютные запасы, не дожидаясь помощи от МВФ.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

МВФ назвал требования, которые позволят Украине получить очередной кредитный транш