Необычные бонусы для работников от начальства

Необычные бонусы для работников от начальства

Необычные бонусы для работников от начальства. Традиционным соцпакетом для работников сейчас мало кого удивишь. Практически все компании предоставляют своим сотрудникам бонусы в виде оплачиваемых больничных или медицинской страховки.

Human Rights Watch недавно провёл исследование на тему нестандартных бонусов. Западные работодатели, например, ввели в моду отпускать рабочих в салоны красоты для косметических процедур. А в Великобритании вполне легально дают выходной работнику, который собрался в парикмахерскую.

Дирекция французских предприятий разрешает своим подчинённым, проработавшим в компании минимум 2 года, взять неоплачиваемый отпуск на целый год, для того, чтобы попробовать свои возможности в качестве предпринимателей. Даже если у их сотрудника ничего не получается, он может вернуться на бывшее место работы без снижения зарплаты.

В некоторых странах бонусы для работников обусловлены местными особенностями жизни. В Нигерии подчинённым выдаются генераторы для дома, и даже оплачивается их использование. А молодым китайцам разрешается взять от трёх дней отпуска в любое время, если они вступают в брак.

Марисса Мейер, гендиректор компании Yahoo, тоже балует своих работников. Каждому из них был сделан дорогой и нынче модный подарок – новая модель iPhone5, или же возможность выбрать смартфон любой другой фирмы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычные бонусы для работников от начальства