Необычные претенденты на депутатские мандаты в Киевском городском совете

Необычные претенденты на депутатские мандаты в Киевском городском совете

Местная избирательная компания 2015 уже заслужила звания самой необычной и «продвинутой». Одесса, Харьков, Днепропетровск и масса других крупных городов стали центрами необычной агитации, могут похвастаться самыми необычными претендентами на кресло мэра и депутатские портфели. В этом плане решил не отставать и Киев, в котором за «места под солнцем» будут бороться и бизнесмены, и волонтеры, и даже спортсмены.

К примеру, за депутатские мандаты Киевского городского совета будут бороться волонтер Лютик, и даже известный футболист киевского «Динамо» В.Ващук. И хотя они не имеют политического опыта, а порой даже не знакомы с объемом депутатских прав и обязанностей, по мнению экспертов, они имеют неплохие шансы достичь поставленной этой осенью цели.

В последнее время в Украине набирает популярность практика перехода знаменитостей в политическое поле. Многие мотивируют это тем, что хотят перемен, некоторые рассказывают о своих идеях, а отдельные личности, похоже, просто не могут жить без внимания своих почитателей.

Итак, волонтер Лютик, она же Ирина Иванюш, будет баллотироваться в Киевсовет от ВО «Свобода» и будет числиться в списке кандидатов от Днепровского района Киева. Женщина лишилась обеих ног в зоне боевых действий на Донбассе. Мнения людей по поводу такого необычного кандидата расходятся. Одни считают, что Лютик достойна столь высокого доверия избирателей, будет одним из самых честных и неподкупных депутатов и сможет что-то изменить. Другие видят в этом очередной «тактически ход» политической силы «свобода» и считают, что таким честным и самоотверженным людям нечего делать в «грязной политике».

Еще одним необычным кандидатом в городской совет стал бывший спортсмен, защитник киевского ФК «Динамо» В.Ващук. Он будет представлять партию «Батькивщина» и станет кандидатом от Смоленского района. Футболист не скрывает того, что не имеет политического и депутатского опыта и намерен, в случае избрания, посвятить себя спортивному развитию и повышению уровня физической культуры в городе.

Радикальная партия тоже не осталась в долгу и в качестве альтернативы в Киевсовет предлагает настоящего «Робин Гуда». Точнее, одного из соучредителей одноименной общественной организации из Святошинского района столицы И.Криворучко. Организация занимает активную позицию против деятельности казино и игровых автоматов.

А вот «Самопомощь» решила сделать ставку на преподавателей. Так, в списке от этой политической силы в столичный совет пойдет заместитель декана Киево-Могилянской академии В.Васильчук.

Новичкам придется бороться с опытными политиками. Среди них будет даже бывший мэр Киева А.Омельченко, который намерен побороться за депутатский мандат от партии «Еднисть». Как пояснил политик, его партия представлена мудрыми политиками, а также молодыми, креативными кадрами.

По мнению экспертов, новый состав Киевского городского совета будет разношерстным. Здесь будут как уже привычные политики, которые имеют огромный управленческий опыт, так и совсем «зеленые» депутаты, сделавшие себе имя на общественных началах.

С одной стороны, такая рокировка пойдет на пользу. Ведь с приходом в состав депутатского корпуса молодежи можно рассчитывать на новые идеи, проведение важных реформ и «свежий взгляд» на старые проблемы. Стоит ожидать, что люди будут голосовать именно за новые лица, которые уже доказали, что являются людьми слова. К примеру, у спортсмена В.Ващука есть все шансы получить мандат, ведь его спортивный опыт станет залогов успешного развития спорта в столице. Эксперты прогнозируют и «наплыв» кандидатов из зоны АТО – бывших командиров военных подразделений, волонтеров и как-то проявивших себя военнослужащих.

Но предпочтение в столице все же будут отдавать кандидатом с образованием и управленческим опытом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычные претенденты на депутатские мандаты в Киевском городском совете