Необычный новостной портал на улице пользуется популярностью уже 16 лет

Необычный новостной портал на улице пользуется популярностью уже 16 лет

Необычный новостной портал на улице пользуется популярностью уже 16 лет. Житель столицы Либерии Монровии в течение 16 лет ведёт необычный блог «Daily Talk», посвящённый мировым и местным новостям.

Необычность новостного «портала» состоит в том, что его блог – это обычная доска, которая находится на обочине дороги. Именно на этой доске Альфред Сирлиф ежедневно пишет мелом новости, которые он читает в газетах и слышит от корреспондентов-волонтёров.

История этого блога началась во время гражданской войны, которая проходила в Либерии в 2000 году. Тогда Альфред понял, что местным людям необходима правдивая информация о том, что сейчас происходит в мире, ведь многие жители города не могут позволить себе покупать газеты или оплачивать электроэнергию.

Интересно отметить, что сам журналист на данный момент осуждён на 50 лет за преступления против человечности. Он даже сидел в тюрьме за критику бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора.

Несмотря на это, количество уникальных посетителей «Daily Talk» превышает 10 000 человек. Ежедневно прочесть новости на доске приходят более ста жителей столицы.

Журналист использует в своих статьях простой и доступный язык, а для неграмотных жителей своего города, Альфред Сирлиф дублирует новости, используя рисунки и символы.

Стоит заметить, что проект не приносит своему создателю прибыли, и он существует только за счёт добровольных пожертвований.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычный новостной портал на улице пользуется популярностью уже 16 лет