Новые виды налогов, которые предлагают ввести власти

Новые виды налогов, которые предлагают ввести власти

Похоже, украинские чиновники не оставляют надежд найти новые источники для денежных поступлений в государственный бюджет. И днем и ночью высшие чиновники придумывают все новые налоги, соревнуясь между собой в изобретательности. Сегодня нам предстоит поговорить о том, какие виды налогов могут быть введены в нашем государстве в ближайшее время, и каким категориям граждан стоить готовиться к новым «поборам» налоговиков.

Налог с домашних работниц

Необычная законодательная инициатива в конце прошлого года была проявлена со стороны украинского правительства. Кабинет Министров Украины проявил интерес к домашним работникам и обслуживающему персоналу, посчитав, что эта категория граждан обязана делиться своими доходами с государством. И уже подготовлен законопроект, который предлагает обязать всех подобных работников заключать трудовые договора и платить налоги.

В частности, в действующий КЗоТ Украины чиновники предлагают внести целую статью, которая будет разъяснять, что стоит считать домашним трудом, какими правами и обязанностями будут обладать такие работники. Итак, согласно внесенного предложения, под домашним трудом будет пониматься любая работа, направленная на обслуживание семьи или хозяйства. Выполнять такую работу не могут дети до 16 лет. Обязательным требованием является наличие письменного договора, в котором должно быть прописано количество часов в месяце, которые составляют рабочее время. Эта цифра не может превышать 80 часов ежемесячного труда.

Еще один интересный момент. Все домработники (от 18 лет) могут быть подвергнуты испытанию. В частности, трудовой договор с таким работником может предусматривать месячный испытательный срок. Да и расторжение такого договора решили «подогнать» под нормы действующего КЗоТ, которые регламентируют порядок и сроки прекращения трудовых отношений. Да и все остальные гарантии (отпуск, оплата труда, работа отдельных категорий граждан) соответствуют общим принципам отечественного законодательства.

Читать далее
Топ-11 идей от премьер-министра Украины В.Гройсмана

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Помимо этого правительство предлагает обложить доход указанных категорий работником налогом. Поскольку работодатели добровольно не регистрируют таких работников и не вносят за них социальный взнос, обслуживающий персонал может делать это самостоятельно.

Налог с военнообязанных

Не отстают от чиновников и общественные активисты. Не так давно на официальном портале главы государства появилась возможность создавать петиции. Каждый желающий может создать тему, внести свое предложение или поделиться идеей, а также проголосовать за понравившиеся идеи других граждан. Если петиция набирает определенное количество голосов, она должна быть рассмотрена президентом.

Недавно на сайте появилось предложение о введении налога с военнообязанных, которые по тем или иным причинам не призваны на воинскую службу. Автор предлагает обязать всех лиц призывного возраста, которые не проходят или не проходили ранее воинскую службу, платить в государственную казну небольшой налог. Исключения составляют те граждане, что не были призваны в армию по состоянию здоровья.

Как свидетельствует официальная статистика, в стране в последние годы наблюдается рекордно низкий процент призыва на срочную службу в армии. Автор петиции убежден, что каждый гражданин призывного возраста обязан отдать долг стране. И при этом не важно, будет он проходить службу в окопах или будет помогать сочникам материально. Нужно создать для всех граждан равные условия.

Говорить о перспективах петиции рано, ведь она находится на сайте несколько дней. Но голосуют за предложение неохотно. На данный момент собрано всего несколько десятков подписей за необычное предложение.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новые виды налогов, которые предлагают ввести власти