Нюансы при установке сантехнического оборудования

установке сантехнического оборудования

Нюансы при установке сантехнического оборудования

 Изначально сливные бачки занимали много места, так как их крепили за унитазом. Однако со временем появились другие модели, которые монтировали в стену. Считается, что именно тогда появились первые системы инсталляции. Но только в середине 20 века появилась новая серия, которая позволила убрать от посторонних глаз всю систему сливного бачка – инсталяция унитаз geberit . Это ноу-хау появилось благодаря компании «Geberit». Таким образом, внешний вид унитаза значительно улучшился, а производители благодаря этой технологии стали производить малогабаритные унитазы.

Для того чтобы установить сантехническое оборудование, необходимо воспользоваться крепежами.

Их выпускают двух типов: в виде блоков или рамы. Монтаж этого оборудования и называют системой инсталляции.

Первый способ крепежа предусматривает наличие металлической рамы, на которую будет ставиться раковина со всеми проводами или унитаз, во втором случае в роли крепежа выступают анкерные болты и пластины.

Многих покупателей привлекают в системе установки те преимущества, которое она даёт, в отличие от стандартной установки. Основное преимущество заключается в том, что используя такую систему, можно установить оборудование там, где вам необходимо, таким образом можно избежать множества проблем, связанных с оформлением интерьера.

С помощью отделки можно скрыть всю проводку и крепежи, а сама конструкция уходит вглубь на расстояние не более 20 см. Если раньше вас беспокоил шум, который издаёт унитаз, установленный стандартным способом, то теперь об этом можно не беспокоиться, навесной унитаз работает практически бесшумно.

При этом стоит отметить, что такое оборудование экономит расход воды и является более гигиеничным по сравнению с другими устройствами. Ухаживать за подвесным оборудованием гораздо легче, тем более что под ним можно спокойно мыть пол.

Читать далее
Имущество чиновников со следующего года будет контролироваться по новой схеме

Покупатели в основном выбирают подвесное оборудование из-за того, что пол всегда остаётся свободным, даже если речь идёт о туалете или ванной комнате. Свободное место под раковиной любят занимать стиральной машиной или устанавливают туда тумбочку, где хранят полотенца или другие необходимые вещи. Чтобы хранить чистящие средства, выделяют место под унитазом.

Существует несколько видов крепёжных рам; ту, которую используют для перегородок и несущих стен, называют универсальной. Если требуется установить унитаз, то используют совсем другую систему инсталляции: блочную или рамную. Принцип рамной установки состоит в том, что её крепят в двух местах. Где именно будут находиться крепления, зависит только от вас.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Угловые кронштейны используют для установки оборудования углового типа, в то время как для лёгких перегородок применяют раму с опорами. Весь основной вес оборудования идёт именно на раму. Для того чтобы зафиксировать блочные конструкции, используют анкерные болты. С их помощью конструкцию крепят в стене, в то же время её можно обложить кирпичом или блоками.

Конструкция подвесного унитаза имеет свои особенности, например, сливной бачок располагается в стене. Если для установки сливного бачка использовать рамную систему инсталляции, то стоит иметь в виду, что в ёмкость помещается 9 литров жидкости. Чтобы шум от воды был меньше, весь трубопровод покрыт материалом для звукоизоляции. Время слива можно регулировать благодаря кнопке, которая располагается в стене. При необходимости её можно снять.

Установка бачка за лёгкой перегородкой имеет свои нюансы. Во-первых, чтобы это сделать, необходимо будет использовать направляющие профили, во-вторых, использование сетки позволит надёжнее зафиксировать раствор и бачок. В бачок вода может поступать сзади либо сверху.

Читать далее
Облигации, акции, фьючерсы… Какие финансовые инструменты выбрать?

Для того чтобы регулировать высоту, на системах установки рамного типа предусмотрены специальные регуляторы. С их помощью максимальная высота может равняться 20 см. Благодаря этому сантехническое оборудование можно устанавливать на любой высоте. Для этого предусмотрены ножки, которые можно выдвигать.

Для несущих стен чаще всего применяют систему инсталляции блочного типа, благо её монтаж достаточно прост. Конструкция этой системы включает в себя корпус, встроенные крепления, трубы и сливной бак. Особенность системы состоит в том, что ни один из элементов инсталляции не соприкасается с полом. Поэтому для крепления системы используют надёжные анкерные болты, которые могут выдержать высокую нагрузку.

Установку системы инсталляции можно осуществить самостоятельно, так как для этого не нужно иметь специальных знаний. Чтобы правильно собрать набор, нужно только следовать рекомендациям инструкции. При установке ножек будьте предельно внимательны, так как от этого будет зависеть высота крепёжных деталей.

По завершении всех работ, когда всё оборудование установлено, следует вставить в слив и выпускное отверстие заглушки.

Внешний вид сантехнического оборудования редко у кого вызывает доверие, но, несмотря на это, такая система может выдержать нагрузку в 500 кг. В зависимости от состояния семейного бюджета можно приобрести раковину и унитаз эконом-класса. Такую покупку может себе позволить практически каждая семья.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нюансы при установке сантехнического оборудования