Офисные сплетни. Как не стать объектом для обсуждений

Офисные сплетни. Как не стать объектом для обсуждений

Приходя на работу в офис, новые сотрудники часто сталкиваются с таким явлением, как сплетни. В любой разношерстной компании есть изгои общества, выскочки, любимчики начальства или просто белые вороны, которых все сторонятся. Поэтому у новичка есть несколько вариантов: либо поддержать сплетни, и самореализовываться за счёт угнетённых и обиженных, либо стать на сторону обсуждаемых, чтобы ему самому перемывали косточки, либо просто не влезать в офисные разборки и сосредоточиться на своей работе.

Кроме того, избежание сплетен не только полезно для сохранения взаимоотношений с сотрудниками, но и в принципе поможет вам работать в более гармоничной атмосфере.

Для того чтобы свести на нет данное неприятное явление, нужно, во-первых, самому не разводить сплетни. Ведь если вы с удовольствием обсуждаете чьи-то недостатки, то вскоре с таким же удовольствием будут обсуждать и вас.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Во-вторых, учитесь пресекать подобные разговоры. Если вы будете слушать сплетни, то вокруг вас будет постоянно царить атмосфера разборок и стрессов, которая уж точно не способствует нормальной работе.

Кроме того, старайтесь пресекать сплетни не в жёстком осуждающем тоне, потому что следующим объектом для офисных пересудов явно станете вы.

В любом случае, даже если вас обсуждают за спиной, не обращайте внимания. Иногда сплетни помогают нам стать сильнее и работать лучше. Несмотря ни на что будьте уверенны в себе и спокойны, тогда подобные разговоры быстро прекратятся, или просто будут обходить вас стороной.

Читать далее
Как украинцы экономят газ: законные методы и махинации

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Офисные сплетни. Как не стать объектом для обсуждений